暗夜中的希冀

6.7 121人评价

熊梓崴(Zwrust) / 2008-12-01

唱片简介

熊梓崴《暗夜中的希冀》专辑序言
等待了多年之后,我们又听到了久违的高音,来自于熊梓崴这张《暗夜中的希冀》。
这是熊梓崴的首张专辑,经过无数次的沉淀,终于发行了。从他开始做音乐算起,已有十年。在这期间熊梓崴创作了大量作品,其中包括一张未发行的阴暗旋律金属和一张纯音乐专辑。他一直在探索着,寻找一条属于自己的道路。现在,十年终成一剑!
我们可以用一些词语来形容这张专辑——动人的旋律、华丽的编曲以及富有哲理的歌词,不过最让人感到震撼的,还是熊梓崴的声音。中国摇滚有多久没有这样的声音了?如此的高亢,如此的充满激情!毫不夸张的说,熊梓崴的高音已完全不逊于全盛时期的丁武,而中低音声线亦做到张驰有度,挥洒自如。
当然,我们也不能仅仅因为熊梓崴出色的嗓音而忽略了这张唱片的整体魅力——力量与美的完美融合!
《暗夜中的希冀》、《时间》、《在路上》和《问题》似乎是他这十年音乐征途的真实写照。一个孤独而执着的行旅者,艰难地跋涉在密林间,犹疑感伤过后,是更加坚定的前行,在激昂的音乐里,所有的喧嚣和痛苦随之消亡。
而在《遥望》、《清晨》、《情殇》以及《雨》中,歌声时而深情婉转时而高昂激越,表达了对那种永远无法企及的美与爱的渴慕,炽烈的情感化为永恒的守候和思念。记忆的天空下,爱情如夕阳余晖那一抹亮色般迷人却转瞬即逝……
作为整张专辑的结束曲《黑》,这首王三溥的昔日名曲一直是众多乐迷的挚爱,熊梓崴的重新演绎为大家带来了别样的惊喜。
最后,就用惠特曼的诗句来结尾吧!
在白昼的炫耀过去之后,
只有黑沉沉的夜来向我显示星星;
当庄严的风琴,或者合唱队,或整个乐团,演奏完了,
真正的交响乐才悄悄飘过我灵魂的意境。

暗夜中的希冀的曲目列表

1《暗夜中的希冀》 4:29
2《遥望》 4:04
3《时间》 4:38
4《清晨》 4:10
5《在路上》 4:02
6《问题》 4:07
7《情殇》 4:20
8《雨》 4:34
9《黑》 7:41
展开

暗夜中的希冀的短评(20)

推荐暗夜中的希冀的豆列

喜欢暗夜中的希冀的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端