无人知晓

7.8 9195人评价

田馥甄 / 流行 / 2020-09-25

唱片简介

我把我的灵魂送给你
或是一首歌 带你潜进深海里
我把我的秘密借给你
一些孤独的 自言自语
听见一个『无人知晓』的田馥甄
找到一个『无人知晓』的你自己
画时间的圆 揭时间的谜
就让一切 如其所是
只有此时 只有此刻 只有现在
只有『田馥甄』
田馥甄 第5张全新个人专辑【无人知晓】
09.25 正式揭晓
时间积累而成的五专全新样貌
形塑无人知晓的田馥甄
金奖制作 陈建骐X鬼才词人 葛大为 连手制作统筹『无人知晓』制作新阵容 横跨流行与独立音乐
田馥甄第五张全新个人专辑【无人知晓】,以单曲型式在发片前陆续推出6首新歌:年初无预警释出葛大与「新生代最疗愈梦幻民谣男歌手」知更,共同打造充满文艺气息的断舍离情歌《悬日》;6月由蓝小邪填词林家谦谱曲的《皆可》揭开五专序幕;7月推出另类音乐风格代表火星电台词曲制作歌曲《一一》,宣布五专与二巡9月双喜临盆。7月底,单曲《先知》成为电影【怪胎】主题曲,以复古迷幻摇滚解密爱情的真知灼见;8月《或是一首歌》与新生代乐团deca joins惊艳合作,以开头六句歌词表达新专辑概念;9月《讽刺的情书》,由丁世光词曲创作刻画爱情的残酷真相。接连6首单曲音乐新风格,无人知晓的五专,正式揭晓。
荷兰女性摄影师Astrid Verhoef Photography
超现实黑白影像定格『无人知晓』沙漠之境
新专辑视觉与荷兰女性摄影师Astrid Verhoef国际合作。Astrid Verhoef拥有独特细致的理解力,以人与自然景观创造出新的视觉语言,作品曾在欧美等地展出,2019《Inscapes》系列作品,更获法国PX3 The Prix de la Photographie Paris银牌、Jean Lariviere大奖、法国国家美术协会银奖及美术摄影类别的ADAGP大奖。
视觉团队远赴美国西南部、地跨三州『无人之境』沙漠景观取景拍摄,以盆地地形,打破天际的棱线,酝酿「无人知晓」的谜样氛围,将主体抽离现实的摄影风格,是Astrid Verhoef将灵感凝聚而成的画面,也是对田馥甄新专辑【无人知晓】音乐作品最直接的呼应。
金曲奖最佳专辑装帧设计 刘悦德 操刀设计
解构视觉 抽离感知
从时间的流动 创造『无人知晓』的因缘聚合
由曾获『金曲奖最佳专辑装帧设计』刘悦德操刀,实体专辑大胆挑战无照片封面设计,以特殊色荧光橘做一力度开场,染制布面材质的精装书衣,再以触感传递时间温度;字体打凹、圆型与半圆,呈现精致三维效果,象征人生的「圆与不圆满」,透过光影与不同角度,找到无人知晓的设计密码。
内页设计上以抽象化的自然界(有机)图像,搭配几何(数学性)图形,融合荷兰摄影师Astrid Verhoef独立性强的专辑照片,并搭配翻页的错页、拼贴感,从时间的流动里,创造出属于每一个人独一无二、无人知晓的因缘聚合。
你既是谁 又不是谁
爱到无人知晓 可不可怜
田馥甄 心酸缠绕 揪心倾诉x专辑同名主打〔无人知晓〕终于等到『田馥甄』!专辑正式推出,以同名歌曲《无人知晓》揪出感情里最无人知晓的心酸悲催。
葛大说:「如果《悬日》的故事里没有坏人,那么《无人知晓》这首歌里的我们,就都是坏人了。」侥幸、逃避、压抑、无视,偏执的爱里的数宗罪名,我们一个也逃不掉。全世界最凄美的一场恋,便是幽微到无人知晓的爱情。
制作人陈建骐将感情里错综复杂的关系,从钢琴到层层堆栈的弦乐配器,一一吐露情感里无人知晓的心酸感,田馥甄以内敛情感诠释出表面冷眼看待,内心炙热纠结的矛盾感,成为一首专辑里最最可怜的歌曲。葛大更感性表示:很少写如此真实又惨烈的歌,或许是因为田馥甄总能适时提醒我们,我们都经历过的生命之重、爱情之痛。

无人知晓的曲目列表

1. Intro
2. 先知
3. 田
4. 底里歇斯
5. 一一
6. 皆可
7. 無人知曉
8. 諷刺的情書
9. 人什麼的最麻煩了
10. 懸日
11. 或是一首歌
展开

无人知晓的短评(4129)

推荐无人知晓的豆列

喜欢无人知晓的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端