There Is No Bus In Front Of Us

7.5 22人评价

木推瓜 / 摇滚 / 2019-12-24

唱片简介

平安夜,木推瓜发布圣诞劲歌《There Is No Bus InFrontOfUs》,以这首强劲的复古金曲,预热明年的新专辑一《活人秘史》三部曲的第二部。
宋雨喆近几年多住在柏林,经常游走于欧洲各地演出和录音,有的歌正来自于他的欧洲生活经验,因此也偶尔写英文歌来表达。但再怎么唱英文,这依旧是“一个中国人在柏林”,木推瓜依旧是那个木推瓜。
《There Is No Bus In Front Of Us》灵感来自于几年前某些欧洲生活场景的触发,而那些寻常的场景,在这首歌中被提炼为启示录般的场景。
继今年《孔雀》专辑中《Hopeness Father》之后,宋雨喆又来了一首英文歌,并且同样是“现代复古摇滚乐”,《There Ils No Bus In Front Of Us》充满了铺张华丽的喜剧狂欢, 似乎非常不像木推瓜,然而内里涌动的,依然是宋雨喆式的强烈而冲突的情绪,以及高度对峙的意像——铺天盖地的大色块,红与黑的厮杀,在一片圣洁的雪地。
乐手依旧动用了超强国际班底乐手依旧动用了超强国际班底:Manu Louis 比利时/Maurizio Velasierra 哥伦比亚/Heidi Heidelberg 英国/ Stefan Lewin 德国。
还特邀了马木尔加上吉他噪音。这首歌动用了四把吉他,渲染出令人晕眩的音墙和层峦叠嶂的音色。
王小龙名诗:
公共汽车总是在绝望中到来。
鲁迅名言:
绝望之为虚妄,正与希望相同。

There Is No Bus In Front Of Us的曲目列表

There Is No Bus In Front Of Us

展开

There Is No Bus In Front Of Us的短评(5)

喜欢There Is No Bus In Front Of Us的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端