无感

7.3 78873人评价

王一博 YiBo / 流行 / 2019-12-30

唱片简介

无惧世间纷扰 遵从内心
诠释自我「真」态度
保持无感 才有幸福感
2019年年末,王一博以歌手身份再度发声,发行个人第三支单曲《无感》,用它作为自己2019年的年终总结,也将它作为新年礼物送给等待已久的歌迷们。
这一年,王一博除了在戏剧上取得了十分亮眼的成绩外,在音乐上也有了新的突破,这首《无感》便是他首度尝试歌词创作的作品。“对负面评价保持无感,不理不睬”、“无感是将伤害最好的回击”,“无感赐我勇敢的心不畏惧”……每一句歌词都在回应遇到的那些风雨。这一次,王一博透过音乐,将自己的内心想法真实地传递出来。
歌曲在迷幻的前奏中拉开序幕,富有节奏感的旋律配以直白的歌词,直击人心。王一博极具辨识度的嗓音,字字有力地唱出自己的态度,将听者瞬间带入他的内心世界。副歌部分,王一博变换唱腔,反复吟唱着“就保持无感,不计较成败”、“就保持无感,才有幸福感”,自由且向往。
此次的单曲封面延续了前两支单曲封面的涂鸦风格,并加入了人物剪影元素,使得整体画面更加立体、生动。除了黑白色调外,蓝色与橙色的碰撞,增添了层次感和空间感,颇为惊喜。画面中,眼睛的细节元素可谓是创意十足,它似乎在洞悉着周围发生的一切。
在浮华的娱乐圈中,能够做到坚持自我实属不易。而对一切不美好的事物保持无感,便是王一博最真实的态度、最有力的回击。

无感的曲目列表

无感

展开

无感的短评(40802)

推荐无感的豆列

喜欢无感的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端