流行说唱

7.3 226人评价

AR 刘夫阳 / 说唱 / 2019-11-30

唱片简介

AR 将他第二张专辑的名字命名为“流行说唱”。
什么是”流行说唱“?通常的解读是:一种偏主流的说唱曲风,用悦耳的说唱伴奏配上旋律感强的演唱,成为满足大众喜好的音乐继而“流行”。
但同时,一首偏正统的说唱,也有可能因为歌词内容涉及社会话题的讨论,从而符合大众需求并成为卖座 的音乐。这样的歌,模糊了“地下说唱”“硬核说唱”与“流行说唱”的边界,很多“正统说唱”也可以成为卖座单曲,被打上“流行”的标签。
中文说唱的商业化,对选秀节目等综艺平台具有强烈的依赖性,所涉及的话题与欧美流行说唱也有很大不同。AR 通过这张专辑,既是对现时的中文“流行说唱”做进一步的探讨,又在探索未来更多的可能性。

流行说唱的曲目列表

1. Intro
2. 日常练习
3. Forever Young (ft. 福克斯)
4. 长夜 (ft. Ice Paper)
5. Pop Rap
6. Trap 说话 (skit)
7. 回家 Way Back (ft. 大傻DamnShine)
8. 合理怀疑
9. Money (ft. 艾热)
10. 自画像
展开

流行说唱的短评(63)

推荐流行说唱的豆列

喜欢流行说唱的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端