念想

8.3 12646人评价

易烊千玺 Jackson Yee / 原声 / 2019-11-01

唱片简介

这首歌从电影《少年的你》男主“小北”的视角出发,将他不曾表露的内心独白娓娓道来。
从13岁就混迹街头的少年小北,外表冷酷,内心柔软。虽然生活过得并不如意,但他依然保持着对这个世界的善意。陈念的出现,像是小北生活中的一道光,重新唤醒了他内心的希望和对未来的期待。两个少年,一个夏天。他们决定彼此守护,一起走向成人的世界。
电影杀青一年之后,易烊千玺穿上戏里小北的帽衫,戴上鸭舌帽,换回小北粗砺的妆容,再次走进角色。一把吉他,一个少年,简单,真实,温暖。那个小北,仿佛又回来了。
「就到我的世界里 做一个小孩 不知会有多自在」「没有一生 哪怕只一瞬」
你保护世界,我保护你。

念想的曲目列表

念想

展开

念想的短评(5053)

推荐念想的豆列

喜欢念想的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端