黑夜一束光

7.6 897人评价

刘宇宁 / 流行 / 2019-10-06

唱片简介

那些曾击垮过我的绝望
终将赋予我翱翔的力量
长夜将尽 希望永生
你最爱满身能量的刘宇宁来了
久等了
摩登兄弟刘宇宁 首张个人专辑 《十》
十分之八 希望主打曲《黑夜一束光》
《十》分之八《黑夜一束光》,是继突破主打曲《My O My》和成长风暴演唱会压轴曲《不需要想念》之后,摩登兄弟刘宇宁和新晋音乐创作才子羽田三度联手打造的新歌。《黑夜一束光》既像命题作文,两人为新专辑度身定制,又像是相见恨晚,如缘分已至的神奇,毫无征兆的相遇,又毫无保留地交融。
刘宇宁全程参与了新专辑《十》的企划制作,在多首高质量情歌之后,一直想寻找一首关于力量和希望的歌。在把想法和羽田沟通后,羽田第一时间创作出了这首《黑夜一束光》。羽田在歌里描绘的那束光,直白描述在困顿人际间给予你一丝希望的人或物,是每个人生阶段会遇到的“一束光”,而升级寓意则希望每个人终有一天可以成为自己的光芒,甚至是照亮别人的那束光。
如挪威著名作家Per Petterson在代表作《长夜将尽》中表达的一样,伤痛,如同永不见天明的漫漫长夜,但它终将走到尽头。《黑夜一束光》从歌词到旋律都满怀力量,透出绝境中不灭的光亮。
除了对歌曲意境的了如指掌,一路走来的波折经历更让刘宇宁可以感同身受的演绎这首歌。他的阳光、温暖和坚定不移的信念,还有经历了“成长的风暴”,这些都是可以成为展翅翱翔的力量。不灭的音乐梦想是刘宇宁的那束光,而他也希望他和他的音乐作品,能成为那样一束可能出现在别人生命里的光。
此次《黑夜一束光》的单曲封面,设计师以“执着的人用沉默抵挡,在心中建座城墙”为启发点进行设计。强大的内心被暗蓝色背景描绘的城墙围绕,不惧怕黑夜,亦不会迷失方向。设计延续早前单曲封面里出现过蓝光和粉色,蓝色亦是希望之光,整体色彩对比塑造出层次与空间感。

黑夜一束光的曲目列表

1.黑夜一束光

展开

黑夜一束光的短评(553)

推荐黑夜一束光的豆列

喜欢黑夜一束光的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端