最后的信仰

7.7 82人评价

林二汶 Eman Lam / 流行 / 2019-08-09

唱片简介

曲:蓝奕邦
词:林夕
编:Jerald
监:于逸尧@人山人海 / 林二汶
坚信美好犹在
保留心中一片天地
林二汶
给所有人的心灵药方
最后的信仰
林二汶一直与不同的作词人合作,今次全新派台作品〈最后的信仰〉找来林夕操刀,是二汶推出Solo作品后二人首度交锋。
在去年7月,二汶收到〈最后的信仰〉的歌词,林夕一矢中的的歌词,不乏大智慧与大道理,二汶说:「过去我跟不同的人合作,大家都给予我很好的礼物,而这次〈最后的信仰〉,是我跟林夕沟通后想写出来与大家分享的,这不仅是夕爷给我很好的礼物,同时也是给大家的提醒:去到最后,我们仍然要相信,要紧守,心里面有一片天地,是不能失去的。」
二汶阐述歌词的细意,道:「或者人就是渺小,生命亦很有限,在有生之年总有顺意或不顺意之时,甚至不顺意、痛苦或烦恼居多。人生本就是痛苦的,但我们却要更加快乐,这就是我最后的信仰。」
〈最后的信仰〉,是二汶很想送给所有人的歌曲,当中不分肤色不分语言,二汶认为,这是属于人性的歌曲,是对人类很大的祝愿,二汶说:「人的生命只有几十年,十分短暂,都比这个世界短命,所以在有生之年,我们要好好珍惜每分每秒,就算是痛苦,也依然要倔强相信,有些人与事是很美好的,是别人拿不走的。」

最后的信仰的曲目列表

1.最后的信仰

展开

最后的信仰的短评(35)

最后的信仰的乐评(3)

推荐最后的信仰的豆列

喜欢最后的信仰的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端