圆谎

8.9 164人评价

卢凯彤 Ellen Joyce Loo / 流行 / 2019-08-05

唱片简介

一年前的八月五日,香港,盛夏,是个阳光灿烂的日子。一年后的八月五日,香港,风雨飘摇。我们或许会问,如果你还在的话,你会做什么呢?相信一定会用你瘦小的身躯,弹着结他,继续高吭People Have The Power吧。
从17年底计划加入Brave Nusic ,筹备的这张EP,其实就是一本预言书吧。是自传也是遗书,更是香港的启示录。 「圆谎」,由假音人的陈浩峰执笔,像Ellen手臂上的纹身,拨墨般横眉冷看,按下了时代的快门,拍下了未经Photoshop的一帧帧新闻照片。这不是一个指鹿为马的时代,这是一个指鹿为蛇的时代。令我们更怀念妳代表的一切美好。
妳走了一年了,我们都还没有正式交代。现在妳已经回到泥士去,和一棵小树一同茁壮成长。在阳光和露水的滋养下,长出了翠绿的枝叶;就在台湾的某一角落,在星月之下,和我们在一起。不需要立一个墓碑吧,就好好的去生活吧,反正她就在我们的生活里。无论是歳月静好,抑或动荡不安,Come What May,妳留下的赤诚和勇气,足够我们咽下一口气,再冲过去。

圆谎的曲目列表

1. 圆谎

展开

圆谎的短评(55)

推荐圆谎的豆列

喜欢圆谎的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端