明明

6.9 319人评价

刘宇宁 / 流行 / 2019-08-04

唱片简介

感情的尾声 像一座迷宫
爱的鬼打墙 时间死循环
明明出口就在那里
却怎么都走不出去
为一些回忆 造一个困局
明明是遗憾 明明是解脱
明明是错觉 明明是自觉
摩登兄弟刘宇宁首张个人专辑《十》
第二波“无限循环”主打曲《明明》
摩登兄弟刘宇宁第二波主打曲《明明》由华语新生代情歌创作人钟婉芸为刘宇宁全词曲创作。
歌里所呈现的即将失恋、将断未断时候的遗憾和迷茫。这是每一段感情里最磨人的阶段。明明知道时日无多,彼此却拥有心照不宣的自觉;明明各怀心事,却还营造着在一起的错觉。分开对彼此来说,到底是遗憾,还是解脱?没有人想宣布,也不需要人宣布。这种耐人寻味又千丝万缕的情歌,很适合刘宇宁的声音表情。旋律层层推进,主歌铺垫酝酿到副歌情绪爆发,刘宇宁演绎起来得心应手,是他整张专辑里目前为止录音最快的一首歌。
钟婉芸还特别到录音室参与配唱工作,表示自己的歌给了对的人。
《明明》的单曲封面视觉空间,与第一波主打《十分喜欢》的空间相关联,刘宇宁从“十分喜欢”的状态走进了“回忆的迷宫”。空间里圆圆圈圈隔出的循环空间,呼应歌词里唱的“还要转多少个圈”,展现出内心无法走出这段感情回忆的状态,出口虽然就在画面正中央,却还是走不出去,不是不能,而是不想。展现出歌曲核心的情绪氛围。

明明的曲目列表

明明

展开

明明的短评(158)

推荐明明的豆列

喜欢明明的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端