十分喜欢

5.8 705人评价

刘宇宁 / 流行 / 2019-07-31

唱片简介

首波“十分纯爱”主打曲《十分喜欢》是由金曲歌后、创作才女戴佩妮为刘宇宁量身打造,戴佩妮认为刘宇宁的声线和表现力最适合表现情歌里真挚细腻的感情,所以特别创作了一首纯爱主题的情歌给他。戴佩妮的作曲旋律清淡留有余味,而著名词作者蓝小邪的填词则让气氛纯美感人。描写出了一段感情慢慢靠近时暧昧又甜蜜,小心翼翼又迫不及待的微妙氛围。这也是恋爱阶段中,最迷人纯净和让人悸动的时期。制作人刘胡轶,选择用干净纯粹的吉他编曲,突出人声的质感和情绪的细节,在录音室配唱期间,刘宇宁几乎不用制作人多做指导和解释,就能立刻进入整首歌情绪的状态里。让在场的工作人员感叹,果然是纯爱主打十拿九稳。
刘宇宁表示,希望大家也“十分喜欢”这首《十分喜欢》。
情歌一直以来是他不太擅长的曲风,在第一张专辑的第一首歌,用情歌来代表自己的起点,刘宇宁选择挑战“舒适区”为听众带来惊喜,也表达了他在这张专辑中的十足态度。
在音乐世界里,每一种风格的歌都会给听者营造一个氛围和空间,刘宇宁也有除了情歌空间之外,其他空间的探索欲。所以新专辑的十首歌里,会有一些风格很特别的歌。
配合这个设定,视觉团队特别企划让每首歌的视觉呈现,都有自己独立独有的“十体”空间感。《十分喜欢》的空间就是歌里的主人公彼此走近彼此心里的概念,而同时也是刘宇宁用音乐走进你心里。

十分喜欢的曲目列表

1.十分喜欢

展开

十分喜欢的短评(375)

推荐十分喜欢的豆列

喜欢十分喜欢的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端