Polly Scattergood

8.1 1683人评价

Polly Scattergood / 2009-03-09

唱片简介

倫敦名校BRIT School又一傑出校友,年僅22歲酷絕創作女聲,首張一鳴驚人同名專輯。
資深製作人Simon Fisher Turner與Gareth Jones(Depeche Mode、Erasure、Einstuerzende Neubauten、Nick Cave and the Bad Seeds)聯手打造,驕傲獻上古怪多變個性派女聲初體驗。
直率大膽、晦澀陰暗的歌詞,雖讓人膽顫心驚,卻又不偏不倚地引起共鳴。
英國BBC Radio 1 DJ Rob Da Bank:「她是21世紀的Kate Bush!」
Time Out:「近幾年來最刺激有趣的處女大碟!」
英國倫敦藝術學校BRIT School(全名The London School for Performing Arts & Technology)栽培了無數的藝術人才,樂壇上許多發光發熱的明星,像是Amy Winehouse、Leona Lewis、Adele、Kate Nash、The Kooks主唱Luke Pritchard、Imogen Heap與Katie Melua等知名歌手,皆是以該校為榮的畢業生。而目前年僅22歲的個性派創作歌手「波莉Polly Scattergood」也是出自BRIT School的傑出校友,曾為Laura Marling暖場演出的她,被樂評人視為近期不可多得的實力派歌手。The Telegraph形容她是「Lo-Fi版Kate Bush與PJ Harvey在21世紀的綜合體」,並對她過人的才華、熱情與飄逸多變的音樂風格讚不絕口;Time Out更直接點名這張專輯是「近幾年來最新鮮刺激的處女大碟」。
身為家中長女的Polly Scattergood有兩個弟弟,他們在科爾徹斯特Colchester附近的小鎮長大,12歲時她接觸了創作才女Suzanne Vega的音樂作品,因而開啟她對創作的興趣。16歲時她搬到倫敦,展開半工半讀的生活,據稱在BRIT School求學期間,她已完成800多首歌曲,畢業後她更透過Neil Ferris引薦,成為知名音樂廠牌Mute Records的旗下一員。
創作質量驚人的她,很快便獲得樂壇的注意,媒體更相繼為她冠上「實力派創作人」、「天才歌手」等稱號,然而她卻謙稱自己不過是一個「唱著個人創作的說書人」。在兩位資深製作人Simon Fisher Turner與Gareth Jones的協助下,Polly Scattergood交出本張十分亮眼的處女作《Polly Scattergood》,本張同名專輯中的10首歌曲,分別呈現出截然不同的個性與趣味。
專輯由〈I Hate The way〉陰沉的低吟開場,漸強的鼓擊與歌聲相互衝擊,最後甚至補上一段相當前衛迷幻的口白;〈Other Too Endless〉有著輕快的旋律與神似Jewel的唱腔;〈Please Don't Touch〉是一首古靈精怪的可愛作品;〈Unforgiving Arms〉獨特的唸唱與飄逸的曲風相得益彰;〈Nitrogen Pink〉竟然讓人同時想起Tori Amos與Bjork;而碟末由鋼琴伴奏的〈Breathe In Breathe Out〉,則讓她顯得異常頹靡超齡。
若要說Polly Scattergood是一名歌手,不如說她是一名以多變音樂包裝個人文字的作家,那些直率大膽、晦澀陰暗的歌詞,雖然讓人不時感到膽顫心驚,卻又能不偏不倚地讓人引起共鳴,原來神經質的女生,也能擁有如此迷人可愛的魅力。

Polly Scattergood的曲目列表

1. I Hate The Way 7:08
2. Other Too Endless 5:13
3. Untitled 27 3:52
4. Please Don’t Touch 3:49
5. I Am Strong 3:39
6. Unforgiving Arms 3:56
7. Poem Song 6:16
8. Bunny Club 5:07
9. Nitrogen Pink 5:04
10. Breathe In Breathe Out 4:31
展开

Polly Scattergood的短评(260)

Polly Scattergood的乐评(6)

推荐Polly Scattergood的豆列

喜欢Polly Scattergood的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端