父亲的草原母亲的河 影视原声带

9.4 335人评价

阿云嘎 / 流行 / 2019-06-17

唱片简介

电视剧《父亲的草原母亲的河》是由激情岁月影业承制;内蒙古电影集团有限公司、腾讯影业、中国电影股份有限公司、猫眼文化传媒有限公司、激情岁月影业、壹尺传媒、中国国际电视总公司联合出品,激情岁月承制;国家一级导演康洪雷执导,斯琴高娃、涂们、阿云嘎、李泓良、德姬、吕星辰、等主演的青春浪漫史诗巨制。
《父亲的草原母亲的河》为央视2019年重点剧目,该剧真实还原乌兰牧骑经典歌曲舞蹈,完整展示了草原游牧民族的魅力,作为亮点之一的乌兰牧骑也得到了国家的扶持及鼓励,真实还原从上世纪60年代末到2000年的草原民族生活风貌与社会背景,记录了中国非物质文化遗产,展示了游牧文明与工业文明的碰撞,把蒙族文化与汉族文化相融合,你中有我、我中有你,构建中华民族共同体,承载了中华民族的不同文明,实为一部大情怀正能量的影视作品。
《四岁的海骝马》作为《父亲的草原母亲的河》插曲,由阿云嘎演唱,制作人刘明利操刀;作为2008年奥运体育展示音频副总导演,曾参与创作了著名音乐剧《爱上邓丽君》、百老汇《理发师陶德》、《红男绿女》、 《摩登眯莉》等著名音乐剧的中方音乐总监,刘明利对阿云嘎的演唱赞不绝口,“清唱就已经是发行的水平!”这是一首在草原上流传久远的蒙古族民歌,简单的歌词展现了蒙古族人民单纯真挚的情感,传递了人与人、人与自然和谐共荣的关系。作为电视剧《父亲的草原母亲的河》片中重要插曲,抢先在6月17日发行“试听版”及“醇享试听版”,即阿云嘎应邀代表《父亲的草原母亲的河》剧组在”617腾讯影业年度发布会”首唱,诚意可见一斑。
歌曲展示了整部剧的恢弘气质,该剧的剧集内容,以新中国成立初期为背景,通过都市青年莫家四兄妹响应“扎根草原,建设边疆”的号召展开,讲述了四兄妹先后来到内蒙古大草原,并在这过程中寻找自我、努力实现理想的励志故事。这群年轻人在与乌兰牧骑队伍和牧人共同拼搏奋斗的过程中经历了爱恨别离,有人为了留在草原选择抛弃过往、有人拥有着大草原给予的最为淳甘的灵魂、有人为了草原的丰茂捧上了自己的生命。导演康洪雷曾执导了《激情燃烧的岁月》、《士兵突击》、《我的团长我的团》等一系列脍炙人口的经典作品,身为内蒙人的他此次聚焦呼和浩特大草原,释放故土乡愁,为自己的家乡书写时代赞歌。如果说五十六个民族在九百六十万平方公里的土地上合奏一曲,那蒙古族一定是其中最为悠长缠绵的马头琴。而康洪雷,将每一个音符都染上大草原的味道,裹着这份马背上的民族特有的淳朴与刚毅,真诚地将《父亲的草原母亲的河》带到了我们面前。康洪雷导演曾说:“我的根在草原,我的创作激情来自草原。草原是英雄上马的地方,所以我始终凝视着草原那鼓荡心怀的英雄史诗与天边传奇。我崇拜蒙元天骄成吉思汗、忽必烈的包容与无敌,我神往解放战争内蒙古骑兵跃马横刀的驰骋与铿镪。我愿用忠诚和激情,去交融集结我的同仁、我的团队,共同用影视艺术为观众、为草原、为时代,奉献和守望那份美的庄严!”康洪雷导演将这份马背上的民族对草原特有的忠诚悉数放到了《父亲的草原母亲的河》中,秉持了自己一贯以来刚毅的人物特色、大义凛然的故事风格,将民族之间的牵绊展现得直接而动人。康导一直是观众心目中的“直男导演”,这并不是指通俗意义上对两性角色抱以保守认知的“直男”,而是心怀家国,永远崇尚真实并相信希望的直男。他一直在通过自己的表述去让每一位观众感受到他钢铁般的意志,或许这也是他认为作为一名艺术工作者保有的最基础的责任与信仰吧。
作为一部展现草原民族魅力的作品,该剧时间跨度长达四十年,拍摄周期307天,力求在现实主义题材上融入浪漫主义情怀,相信该剧将会为庆祝改革开放40周年、建国70周年献上一份厚礼,让我们怀着对大草原与民族的尊敬,共同期待

父亲的草原母亲的河 影视原声带的曲目列表

1.四岁的海骝马 (试听醇享版)
2.四岁的海骝马 (试听版)

展开

父亲的草原母亲的河 影视原声带的短评(104)

推荐父亲的草原母亲的河 影视原声带的豆列

喜欢父亲的草原母亲的河 影视原声带的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端