都市触觉 Part ⅠCity Rhythm Take Two

8.0 173人评价

林忆莲 / 放克/灵歌/R&B / 1989-04

唱片简介

[都市一]的卓越成積﹐獵獲了一批本來倨傲不羈﹑對音樂充滿了主見的歌迷.都市一收錄的十首歌無疑首首精彩﹐然而嚐過了鮮﹐如瘋似魔的歌迷就想要更多更多.在都市二還沒有面世之前﹐許林倫想出了一個極高明的辦法來暫時滿足歌迷如飢似渴的需求﹕[都市觸覺Part I Take II].
《一分鐘都市 一分鐘戀愛》比[都市一]的四首舞曲來得更傳神更出色。從一開始的drum arrangement﹐chorus﹐然後轉入verse﹐歌曲銳不可擋。都市觸覺的神髓﹐躍現於音階和節奏內。林振強先生的筆鋒﹐入木三分﹐點題的十個字活龍活現地勾劃出都市中走馬看花般來去匆匆的擦身情緣.憶蓮的演繹已卓然成家﹐不管高音低音﹐都一矢中的﹐感情捏拿精準﹐更是她獨有的特長。色士風的獨奏﹐把爵士風格溶入舞曲中﹐極具優皮氣息。SL的 ad lib和倫永亮的和音﹐令本已極其豐富的旋律更添特色.专辑有紫、黃兩色封面,黃色代表活力 (都巿),紫色代表浪漫 (戀愛)。照片是毛澤西、許願製作的月曆project其中一張黑白相,拍於香港,Kinson Chan加上設計效果而成。
Credits
Producers : 杜自持、倫永亮
Co-producer : 許願
Executive Producer : 林憶蓮
Mixing Engineer : 王紀華
Art & Image : 許願
Photography : 毛澤西
Cover Design : Kinson Chan
Graphic Production : 釘汪
Hair : Kim Robinson (Le Salon)
Recording Studios : CBS Studio, Sound Station, S & R Studio
Mixing Studio : Sound Station except 「還有」mixed at S & R Studio by David Ling Jr.

都市触觉 Part ⅠCity Rhythm Take Two的曲目列表

一分鐘都巿‧一分鐘戀愛
三更夜半 [春天版]
還有 [純音樂版]
一分鐘都巿‧一分鐘戀愛 [6分鐘版]
講多錯多 [激到跳舞版]
一分鐘都巿‧一分鐘戀愛 [和唱版]
展开

都市触觉 Part ⅠCity Rhythm Take Two的短评(54)

推荐都市触觉 Part ⅠCity Rhythm Take Two的豆列

喜欢都市触觉 Part ⅠCity Rhythm Take Two的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端