Into The Blue Moon

8.1 28人评价

Osamu Kitajima / 喜多屿修 / 1999

唱片简介

在 Enigma、Deep Forest、Adiemus等跨界(Crossover)团体将民族元素广泛运用于音乐之后,这股锐不可挡的民族(原住民)风成为继大自然音效后,最受音乐人钟爱的元素之一。这项元素不仅展现独特的民族风味;更能从与现代的对比中,产生穿越时空的效果,并为冰冷的电子音乐增加文化内涵及视觉意象。
斋藤升是日本流行乐团相当资深与炙手可热的作曲、编曲家,及高、中音萨克斯风演奏家。制作人喜多 屿修则是跨界乐风与后制混音的一流高手。经由两人密切合作,做出来的专辑自然不同凡响。
本辑的大部份音乐由斋藤升作曲。他以最拿手的萨克斯风为主奏,风格介于当代流行乐与爵士之间,充满都会的霓虹色彩。编曲也与喜多 屿修密切配合,将民族元素、Trance舞曲节奏、东方乐器、日本能剧、新世纪的原音(Acoustic)手法,以及流行语法等炙冶一炉,充满戏剧张力。
===具体单曲介绍===
01。另一个天堂-Another Paradise
充分展示萨克斯风音乐的同时,最新潮的现代电子音乐与萨克斯风融为一体,不规则的节奏使之具有更强烈的表现力和和谐的听觉效果。
02。星空下的神化-Fairy Tale Under The Starry Sky
前奏不封用电子乐营造相当诡异的氛围,仿佛进入了原始丛林一般。萨克斯风一进入主旋律,整首曲子就充满的明快的节奏和巨大的力量,仿佛是不带打击乐器的强有力摇滚乐。
03。沸腾空间-Boiling Space
混杂了东方的古老与ixifang的现代。萨克斯风融入了古琴(Koto)、尺八的声响,透过多层次混音的编曲方式,除让人有浸淫在无限空间的感受外,水鸟飞过池面的鸣叫与潺潺的流水声,更建立起本曲的视觉化感受。
04。欲望飞行-Desired Flight
爵士乐的节奏铺陈在萨克斯风罗曼蒂克性感的声音之上,激动人心的魔幻力量,全市变幻多端的音乐情绪。
05。透明心-Transparent Heart
以两种完全不同质感的人声开场,萨克斯以条约的影像筑构一个超现实梦境。
06。蓝月亮-Into The Blue Moon
本辑同名曲《蓝月亮》的整体风格偏向东方色彩,其中有童话般的趣味。一开始悉卒的女声仿佛仙女在月下耳语,明灭的电子乐声则像是草丛里的萤火虫,或高挂天空的闪烁星子;而清幽的笛声引入,则让夏夜增添一丝徐徐凉意……
07。神灵愿望-Wish Of Deities
在原始的部落文明中,巫医由于具有呼风唤雨的本事,因此地位相当崇高。本曲即以这个角色为发想重点。音乐中不时传来左右游移的炫光,似要将人带入催眠状态,从放松的过程中,体会远古时空里令牌师与天地合一的境界。
08。声光魅影-Light And Shadow
一场光与影的游戏,有如舞池中四面八方飞旋的魔幻灯光,迷离又脱离现实。本曲融合爵士调性的随性而狂野,将城市夜生活装点得五彩缤纷,既光鲜又充满危机。
09。森林梦幻曲
充满童话般的气氛,一开始小天使般的歌声从天而降为整首曲子渲染出粉嫩色调,落水的水滴将这个世界逆造的晶莹剔透。高于主体的高间萨克斯风所传来的明亮色彩,更将暖烘烘的太阳带入乐曲中。
10。迷航-Drift Off Course
一开始,鸟鸣与水声将悠扬的萨克斯风衬托出一股神秘的奇境。节奏十足的电子乐,引导聆听者进入幻化的虚拟世界。剎时之间人声的多轨移动,及充满Power的音符,将能量传遍全身。就在彼处即将穿越宇宙时空的另一端,内心早已陶醉在喜多屿 修的音乐世界里...

Into The Blue Moon的曲目列表

01. 另一个天堂-Another Paradise [3:55]
02. 星空下的神化-Fairy Tale Under The Starry Sky [6:03]
03. 沸腾空间-Boiling Space [4:46]
04. 欲望飞行-Desired Flight [5:01]
05. 透明心-Transparent Heart [4:43]
06. 蓝月亮-Into The Blue Moon [7:45]
07. 神灵愿望-Wish Of Deities [5:55]
08. 声光魅影-Light And Shadow [4:14]
09. 森林梦幻曲-Forest Fantasia [3:32]
10. 迷航-Drift Off Course [7:11]
展开

Into The Blue Moon的短评(4)

推荐Into The Blue Moon的豆列

喜欢Into The Blue Moon的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端