喫茶去

7.8 242人评价

キッサコ / 2008-08-06

唱片简介

河童偶尔买到的一张偏门盘。清新的专辑封面,一个恬然的专辑名字《喝茶去》实在吸引人。キッサコ是一支男子三人团,其作品以乡村为主体,不同于一般的主流男团音乐风格,三人的音乐自然而不造作,仿佛是静静流淌在春日阳光下的一股清泉。Vocal的声线很有特色,绝对是一把天生唱乡村音乐的温柔嗓音。虽然这个组合的知名度惨淡的令人不敢恭维,但不可否认这实在是一张再切题不过的好作品。《喝茶去》给人的第一感觉自然是一种恬然闲适的生活状态,而专辑首曲《ちっこい旅にでる》就以欧式乡村风格起调,伴以手风琴和吉他的乡村式Inst,可以说演绎得非常出彩。末以一曲略带疲惫却不乏顽皮的旋律收尾。夕阳下人们慵懒的身影,一派幸福的小镇生活场景。整张作品虽没有非常出挑的作品,但风格统一,排曲合理,情节性体现的也很完整。是一张非常不错的乡村风格作品。河童说:“一起去喝茶吧!”
河童推荐指数★★★★☆
ヴォーカルユニットであることを大切にした“キッサコ”1st ALBUM。ラジオジェニックで綺丽なメロディと优しい歌声、女性心を捉えて离さない甘いコーラスがより际立つ「旅」をキーワードにしたアルバム。作词に山田ひろしを迎えた意欲作。

喫茶去的曲目列表

1. ちっこい旅にでる
2. こころひらり
3. 孤守唄
4. ラブレター
5. 拝启 君へ
6. 影踏み游び
7. 少年メロス
8. 梦で逢いましょう
9. 透明トレイス
10. うちかえろ
展开

喫茶去的短评(38)

推荐喫茶去的豆列

喜欢喫茶去的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端