静茹&情歌 别再为他流泪

8.4 45458人评价

梁静茹 / 流行 / 2009-01-16

唱片简介

静茹生涯第10张全新国语专辑【静茹&情歌—别再为他流泪】,在2009年始的湿冷冬天不缺席,为混沌世界带来清澈的温暖。过去一年里,因为爱情的波折,也因为生活而成长,静茹对「唱歌」这件事的体悟,比往年都还要多、还要深。以往觉得唱歌是单纯为别人而唱,现在她更发现,唱歌,在帮助别人的同时,也是在给自己力量,给自己别再为他流泪的勇气。
「唱歌是最温柔的武器。说话讲完就过了,唱歌却是用优美的旋律,温柔地表达想说的事情,还可以一唱再唱,人们也愿意反覆听下去。」某天在录音室里,录制〈爱情之所以为爱情〉这首歌时,静茹突然有感而发这样一段话。出道十年,至今演绎过200多首情歌,静茹承认自己一直是离不开爱情的女生,而她唱过的这些情歌,每一首都伴她度过人生许多不同的阶段,帮助她一次又一次走出伤痛,找到乐观坚强的未来的自己。
静茹是在艺人的年代里,硕果仅存的「纯粹歌手」;
静茹的歌是在速食流行歌充斥的年代里,「永恒情歌」的代名词。
红的歌手不一定可以红很久,但好的歌手一定可以被喜欢很久。
这是一个艺人的时代,纯粹只是歌手的歌手已经越来越少,而静茹在这样的时代里,仍坚持以纯粹的歌声,走纯粹的路。当许多歌手都去做很多其他的事情,静茹仍然只想带给大家单纯的力量、单纯的信仰,她用情歌感动人们,告诉人们,要有继续爱下去的力量。
10年情歌生涯,静茹也看到歌迷身边的人来来去去换了好几个,就连她自己也爱了几回,伤了几回。世事变换那麼大,娱乐圈里是非险恶,多少人际遇起伏,而她却一直只靠著一个好声音,一路走到现在,还能一年一张地努力唱著。这是静茹最珍惜的一切。

静茹&情歌 别再为他流泪的曲目列表

Disc 1
01.别再为他流泪
02.没有如果
03.用力抱著
04.PK - 梁静茹 / 曹格
05.情歌
06.天灯
07.不敢当
08.爱情之所以为爱情
09.属於
10.找个人
11.风笛手
12.儿歌
Disc 2
01.属於
02.PK - 梁静茹 / 曹格
03.还是好朋友 - 梁静茹 / 古巨基
04.不是我不明白 - 梁静茹 / 卢广仲
05.Way Back Into Love - 梁静茹 / 品冠
展开

静茹&情歌 别再为他流泪的短评(4131)

推荐静茹&情歌 别再为他流泪的豆列

提到这张唱片的日记

喜欢静茹&情歌 别再为他流泪的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端