Suck on

8.6 20人评价

Pastels / 1995-05-01

唱片简介

雖然不為主流樂迷所熟知,雖然不像其它樂隊一樣多產,但來自蘇格蘭Glasgow的The Pastels,無疑是一組極具影響力的獨立樂隊。1982年同時身兼主唱與吉他手的Stephen McRobbie,與其它兩名樂手組成The Pastels,在發表首張單曲〈Songs for Children〉後,鼓手便旋即離團求去,接下來樂隊面臨多次人事變動,也換過多家獨立廠牌。經歷重重波折後,樂隊終於在1987年發表他們首張專輯《Up for a Bit With the Pastels》,隔年集結他們過去在獨立廠牌Creation期間未能發表的作品,發行一張精選《Suck on The Pastels》。1989年他們發表第二張大碟《Sittin’ Pretty》,不過一直到這個時候,The Pastels的團員流動率始終居高不下,往往都由主唱動員身邊朋友跨刀助陣。直到1991年Stephen Mcrobbie、Annabel Wright與Katrina Mitchell的鐵三角陣容才終於確定。90年代中期The Pastels正式成為英國新興獨立廠牌Domino的旗下一員,並陸續於1995年與1997年發表他們第三張專輯《Mobile Safari》與第四張專輯《Illumination》。而他們1998年所發行的混音大碟《Illuminati》,請到My Bloody Valentine、Kid Loco、Stereolab、Cornelius、Jim O’Rourke、To Rococo Rot等歐美亞洲的傑出樂手混音,更是引起樂迷一陣熱烈討論。
這張於2003年發行的《The Last Great Wilderness》,實際上是為David Mackenzie執導同名影片,所譜寫的電影配樂專輯。而與The Pastels一同負責監製的,則是曾受邀為《Illuminati》負責一曲混音的美國全才樂手John McEntire,同時身兼Tortoise、The Sea and Cake、Gastr Del Sol多個樂隊成員的他,為這張專輯的純音樂作品,打造出高雅脫俗的動人氛圍。〈Winter Driving〉是一首簡短勾魂的ambient極品;〈Wilderness End Theme〉由排鐘、號角、鋼琴及迷離的合音構成,反覆的主旋律讓人一聽難忘。〈Everybody Is a Star〉翻唱自美國舊金山放克靈魂樂團Sly & the Family Stone的作品,別有一翻樂趣。而本輯中最具話題性的莫過於由英國前Brit pop天團Pulp主唱Jarvis Cocker跨刀完成的〈I Picked a Flower〉,Jarvis Cocker慵懶的唱腔讓人彷彿回到Brit Pop的全盛時期。The Pastels、John McEntire與Jarvis Cocker這樣堅強的音樂鐵三角,樂迷朋友實在沒有錯過的理由。

Suck on的曲目列表

Baby Honey

展开

Suck on的短评(2)

推荐Suck on的豆列

喜欢Suck on的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端