唐猫SUGARCAT

7.0 46人评价

唐猫SUGARCAT / 流行 / 2019-06-03

唱片简介

唐猫SUGARCAT,台湾R&B新势力唱作乐队。
在首张同名专辑《唐猫SUGARCAT》中,他们没有选择拘束于某种风格,而是用最直白的歌词,最适合的风格将生活中发生的一些琐碎的小事记录下来,多样的尝试使每个人从这张专辑中找到了自己生活中的共通点。
“……其实我乃唐伯虎…… ”
“什么糖做的老虎,我听都没听过……”
——唐猫以一句《唐伯虎点秋香》中的经典台词进行着自我调侃,调侃着乐队在大象认知度上的欠缺的当下状态。并以此为引申,以“唐”呼应“糖”,以“猫”呼应“虎”,容易理解以及记忆。“SUGAR糖”代表着甜蜜温柔,“虎”代表着霸道勇猛。“糖”的温柔甜蜜与“老虎”的霸道勇猛,两者本是一种相冲突的存在,但这样看似矛盾的集合却往往是浪漫所在。一个能柔能刚,时而收,时而放的个性,比起蛮横直接更加细腻也更吸引人。就如同唐猫SUGARCAT同时拥有R&B及摇滚一样。

唐猫SUGARCAT的曲目列表

1.Intro
2.红 ft.RĒD°芮德
3.嗯哼
4.风
5.你在哪
6.Lonely
7.让我感受这夜晚
8.12345 ft.异乡人
9.走
10.Kid
展开

唐猫SUGARCAT的短评(11)

推荐唐猫SUGARCAT的豆列

喜欢唐猫SUGARCAT的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端