雌雄同体

8.8 2426人评价

曾轶可 Yico / 流行 / 2019-05-11

唱片简介

在浩瀚宇宙人们无法触及的黯淡里,会不会有着未知的生命体?
他们是否也像人类一样,迫切地渴望着爱情?
跨越宇宙,打破禁忌,曾轶可全新重磅单曲《雌雄同体》倔强上线,揭开星云的纱幕后的隐秘。
当《Anti! Yico》让曾轶可从「人设」那琳琅满目的货架上解脱,一张崭新的空白画布,就在她和观众之间铺陈开来。面对全新的处境,她拒绝再一次让自己落入标签的陷阱;而是在这充满无限可能的空间中,彻底地化身为虚构的外星来客,邀请听众造访她悉心构建的幻想世界,调试灵魂的共振。
在合成气弦乐编织的序曲里,曾轶可化身的雌雄同体的外星生命,因好奇「听说地球区分人类为一男一女」而降临,开始了她的冒险。与既定规则格格不入的她,恰如在冷雨间穿行的主角,寻找一个可以交换目光的人类,一起对抗冷漠的规则。特雷门琴幽暗的线条,似乎又在暗示她与神秘博士的某种内在联系……男性和女性、孩童与成人、脆弱又坚毅这些冲突的字眼,同时附着在她的身上,推翻着性别与人格的二元理论;这位茕茕孑立的星河漫游者,又何尝不是曾轶可迷人特质的映射。
在陌生世界的巨大齿轮前,在无边的冷漠和寂静弥散的混沌里,她无法嵌入机器的模样被误解、被恐惧、被中伤;她因爱的渴望堕入混沌,饱受挫折,也因爱的信念,从未被世俗打败过。当她轻蔑地说出自己是“怪物”,你便知道,再没有什么能够让她挫折——「只要你爱我/只因为我是我」——在我的身边坐下吧,管他什么异类还是病态呢?我知道你爱的就是我原本的模样,所有在幽暗角落藏匿的格格不入者们啊,都会因这份巨大的信任而坚强!

雌雄同体的曲目列表

1.雌雄同体

(展开)

雌雄同体的短评(1022)

雌雄同体的乐评(9)

推荐雌雄同体的豆列

喜欢雌雄同体的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端