水的记忆

8.6 2038人评价

曾轶可 Yico / 流行 / 2019-05-04

唱片简介

有那么一种说法:水是有记忆的。
尽管并没有什么切实的依据,但这覆盖着地球七成表面的物质,滋养了我们所知世界里最初始的生命,亦见证着人世千万年的沧桑变幻;不论私人回忆的碎片,还是包罗万有的宏大叙事,皆被包容在它柔软的分子之间,循环流转。
指尖划过微凉的水面,曾轶可全新单曲《水的记忆》便随着水波的荡漾轻泛在空气中,邀你在水雾氤氲间,读取一段笑与泪交织的夏日恋曲。
灯光暗淡,夏夜风徐,那段记忆里所有切实的景色,都在水镜的波纹间失掉了形状和焦点;略带复古质感的氛围合成器,联同回响绵长的慢板鼓点,如柔软的羊毛笔蘸着水彩,勾画出一副寥落的水之秘境;温润澄澈的声波振荡摇摆,似在效仿涟漪的疏密深浅,承袭自梦幻流行乐的一缕仙气,融化在湿润的大混响空间中。
当她在这其中闭上双眼,爱人的音容就过分清晰地弥散在身侧,思念被翻开、被提醒,被水光泛滥映照得无可遁形。
如果把自己整个地浸入水中,是不是就能够忘记现实,全然地投入在臆想的快乐之中?
是不是封闭感官,沉入更深的水底,就能感受到多一丝与你相伴的甜蜜?
她似渴水的鱼,夏天的烈日太容易蒸干前夜的雨水,只有回到融化了爱的盐分的深海,才能快乐地呼吸。
炎夏将至,曾轶可对你发出邀请,同她一起沉溺在那片汪洋中,读取《水的记忆》。

水的记忆的曲目列表

1.水的记忆

展开

水的记忆的短评(805)

水的记忆的乐评(6)

推荐水的记忆的豆列

喜欢水的记忆的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端