Liar

7.5 1027人评价

黄明昊(Justin) / 流行 / 2019-04-23

唱片简介

《Liar》是乐华七子NEXT成员黄明昊(Justin)全新发布的个人单曲。作为音乐唱作人,黄明昊(Justin)全程参与《Liar》的作词作曲,再一次为歌迷展现了他在音乐创作方面不容小觑的才华与实力。《Liar》是Justin对Rock Hip-Hop类曲风的首次尝试,也是继《Hard Road》之后,他再次通过音乐的形式阐述成长。歌词所描述的是一位少年直面现实世界的虚伪狡辩,失望、纠结、崩溃继而重生的心路历程。在物欲横流的社会里,“自我欺骗”在某种程度上会被人们视作“成熟”的标志,而在这样的“成熟”之下,我们所要付出的那些单纯、质朴则常为人们所忽视。在成长的路上,为了成为“成熟”的大人,很多人不得不边走边“丢失”掉过去的自己,接受割裂,学会享受成长之痛,成为自己的“Liar”。
歌词中的“你”或许是曾经锋芒毕露且意气风发的自己,也或许是对自己十分重要的某个人或某些人,“他们”终会离“我”而去,但即便成为了善于自我欺骗的“Liar”,成长中的少年依然记得:那份曾经不懈追逐着的一往无前的信念和初心。凭借《Liar》,黄明昊(Justin)刻画出一个少年的成长心路,从而影射出现代少年接受“成长之痛”的人生课题。
歌曲中,大量吉他音轨的铺垫,与精心设计的Auto-tune人声处理以及歌曲旋律所要表达的撕裂感形成了完美呼应。通过副歌部分Synthesizer的展开,与歌手声线产生了强大的化学反应,使整首歌得到了升华

Liar的曲目列表

1.Liar
2.Liar(伴奏)
3.Liar(试听版)

(展开)

Liar的短评(590)

Liar的乐评(12)

推荐Liar的豆列

喜欢Liar的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端