挡箭牌

7.9 26人评价

郭修彧 / 流行 / 2019-04-17

唱片简介

原来我只是你的挡箭牌
守护你却忘了珍惜自己
原来我们都有抽身离开的自由
承认看清楚的勇气
Shio郭修彧 2019全新创作单曲〈挡箭牌〉
才华洋溢、备受期待的创作才女Shio郭修彧,自首张专辑入围金曲新人奖以来,更努力以她天生敏鋭的观察和感受力,用音乐纪录着生命中的点滴。 2019年,郭修彧即将带来全新专辑《盲点》,专辑释出的第一首单曲〈挡箭牌〉,不仅献给了还在模糊等待与勇敢抽离之间拉扯的人、也唱出了那个曾经陷溺在困境中选择看清楚的自己。
〈挡箭牌〉描写一段失衡的关系,唱出我们在爱情、友情、亲情……这些人际往来中都曾遭遇的情感问题。当话语包裹着糖衣,夹杂着暧昧的秘密,当文字之间都藏着试探和算计,就足以轻易摧毁一段关系。我们都曾因为天真而幻灭,因为受伤而蜕变。在成长的过程中,郭修彧透过她温柔而坚定的歌声,细腻地唱出她真挚的体悟,我们终将痊愈,从一段失序的情感中重新找回迷失的自己。即使别人将我们当成挡箭牌,我们都还是有抽身离开的自由,承认看清楚的勇气。
Shio郭修彧
全新创作专辑《盲点》
2019.6.12 与你相见

挡箭牌的短评(12)

推荐挡箭牌的豆列

喜欢挡箭牌的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端