Truly

8.3 709人评价

曾轶可 Yico / 流行 / 2019-04-20

唱片简介

朝圣者寻访遍所有盛满字句的宫殿,却发现所有矫揉的文法,都不抵这一句:我真的爱你。
风暴过后,彩虹桥的尽头,以爱为使命的旅人曾轶可,再发全新单曲《Truly》,在无边宇宙的声景当中,吟诵“爱你”的箴言。
一直以来,“爱”都是曾轶可音乐创作中反复出现、亦不吝用最大的限度去赞美的母题,她就像是一颗卫星,在呼喊着”I need love”的同时,也从未间断地向这个世界输送爱意。《彩虹》之后,她再度联手格莱美奖制作人John Congleton,一改前作激烈的另类摇滚曲风,失真吉他与合成器用绵长的曲线,描画广袤太空中最动人的星图。
开篇百转千回的弯音滑奏, 教人于一瞬之间便落入曾轶可为听众设计的剧情当中。中古气息的调式、夸张的混响空间与渺远的钟磬弦音弥散在她意识当中的超现实“圣殿”,“曾氏唱腔”听起来从未如此“正确”——最虔诚的祈祷者,就应当带着这般口吻向梦中的爱人低语,多一分响,恐怕就要惊动了露水一样洁净而脆弱的心。一时镜头拉远,鼓点转疾,冰冷的脉冲声提醒观众:歌声自数万光年外的星系边缘,充溢在比46亿年还要漫长的岁月。
曾轶可一贯简洁的词曲,用所有的赤诚,唱细如尘埃的爱恋。“I’ll be the mirror on the wall/…/I’ll be the satellite for you”的许诺,也毫不避讳地向Lou Reed笔下至高的情感致敬。经历命运的长河时,所遭遇的一切困难时刻,都有她做你照心的明镜、通信的卫星、救生的小船,只为你闪耀的孤星;哪怕相遇只有一瞬,她也愿将你的名字镌刻在心,守至永恒。
闭上双眼,让《Truly》为你停住时间沙漏,漂浮在她,爱的相对论。

Truly的曲目列表

1.Truly

展开

Truly的短评(200)

推荐Truly的豆列

喜欢Truly的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端