8.7 357人评价

卢凯彤 Ellen Joyce Loo / 流行 / 2019-03-27

唱片简介

卢凯彤作品《光》与《光之外》
以自己与太太的视角写出二人对彼此的情感
卢凯彤(Ellen)两首作品《光》与《光之外》,潜藏互相呼应的情感连系,讲述一段感情关系中双方的想法,而Ellen以广东话版及国语版的不同歌词和编曲,道出自己与太太在二人分开期间,彼此心中的感受。
《光》为广东话版本,由Ellen作曲,郭启华填词,并与蔡德才一同编曲及监制,特意由两人的挚友郭启华,从Ellen太太的视角,道出两人曾经分开的心路历程,因为郭启华当时都分别陪伴着她们,很瞭解Ellen太太想法。而国语版本的《光之外》歌词则是由Ellen亲自谱上,因为她想以第一身的角度,表达自己对她太太的情感。既因是以两个人彼此视角来诠释同一个故事,所以Ellen这首作品,采用了不同的编曲,加上彼此视角来写的歌词,希望能够传递出更细腻的情感。
《光》与《光之外》两首作品将特别收录于《光》全球限量颜色胶唱片,所有收入扣除成本后,将全数拨捐香港思觉基金(Early Psychosis Foundation)。
“我想她是变成了一束光吧
现在
她可以是一颗流星
一朶云
睫毛上的水滴
梦里的呢喃
结他线上和弦震动而扬起风中的尘埃
她在哪里
她哪里都在
就好像她叫我用爱她的人的视点去写这一首歌
结果她留下了这一束光
而这一首就成为了某一种意义上的永远
她仍然在弹着结他
仍然在唱着歌
直至某一天
光遇上光
我们变成唯一” ─《光》填词人郭启华

光的曲目列表

Side A 01. 光
Side B 02. 光之外

展开

光的短评(132)

光的乐评(4)

推荐光的豆列

喜欢光的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端