麻辣鲜师电视原声带

7.2 27人评价

潘玮柏 / 林利霏 / 范筱梵 / 希美子 / 张善为 / 郭定文 / 杜诗梅 / 2002-05-14

唱片简介

台湾偶像剧《麻辣鲜师》,从开播至今即将迈入第100集(2002年5月25日),对于一部安排在周末夜间时段的单元剧而言,《麻辣鲜师》确实有着有小兵立大功的实力,这部讲述校园生活的清新单元剧,不但成功培养出相当多目前台湾戏剧界的一线偶像巨星包括暴龙言承旭、朱孝天、林佑威、蓝正龙等人,更是播出集数最长,首度超越100集的偶像剧。同时,麻辣鲜师更是收视率的常胜军,稳占周末收视宝座,堪称相当难得。
这群年轻一辈的新生代偶像,除了每周如火如荼的赶拍《麻辣鲜师》之外,每个人手中至少都有两组戏正在拍,也因此,时间相当难配合。但是在紧凑的时间压力之下,每个人也都相当认真的进录音室练歌,达到制作人的要求,也因此虽然是一张完全由演员发生演唱的专辑,确有着令人相当意外的高水平。
青春真伟大 好好谈恋爱
十一位超人气偶像明星 四位新锐制作人
这张专辑邀集四位制作人李士先、黄怡、陈天佑、郭文宗,分别针对不同个性的歌手,设计多元化又符合剧中角色的歌曲,音乐曲风也相当多元,抢攻年轻市场。
首波主打“青春真伟大”由黄怡老师制作,他擅用每个演员的表演魅力,在轻快具节奏性的音乐中,创造出活泼有趣的特殊风味,完全符合《麻辣鲜师》这出轻松喜剧的调性,同时也在向来充满悲情曲风的国语流行乐坛,开创另一番新风格的音乐。这首歌曲的录音工作是一项浩大工程,因为总共有十一位成员,要齐聚录音室一起发声,同时制作人还要按照当时情绪与音乐走向,随时加入趣味性的口白。所以不但在时间上要互相配合是一项大工程,在录音室中的统驭能力也考验着制作人的功力。
而第二波的“换季”则是由成功打造S.H.E.超人气偶像的音乐组合郭文宗和左安安所共同打造。这首歌由剧中的美少女(格格)希美子、(Gina)林利霏、(小孟)范筱梵共同演唱,这首歌以毕业作为主题,搭配三位美少女如梦似幻的唱腔和表现,确实有着少年不识愁滋味的淡淡忧伤,也让这首歌成为近年少见的少女组合抒情曲。相新可以打动无数少男少女的心。
同时在专辑中也要特别推荐潘玮柏的歌声,这位超人气VJ主持、戏剧一把抓,俨然已是目前最受年轻人欢迎的新生代艺人,他的多元化发展也代表了未来艺人将更具才华的表现。玮柏不但在主持和戏剧上有优异的表现,其实很少人知道,他踏入演艺圈其实是因为参加中广流行之星的歌唱比赛进入总决赛,才受到多方面青睐,踏进演艺圈。
在专辑当中,玮柏除了大合唱之外更有个人独唱以及剧中女友小曼的深情对唱,不论是深情对唱曲“I Do”或是R&B抒情表现“温柔女孩”,玮柏的表现都可圈可点,在这张专辑当中是相当值得特别介绍的几首歌曲。

麻辣鲜师电视原声带的曲目列表

01 青春真伟大
02 换季 林利霏;范筱梵;希美子
03 温柔女孩 潘玮柏
04 5000分钟 潘玮柏;张善为;郭定文
05 束缚 范筱梵
06 轻松 张善为
07 极速 郭定文
08 I Do 潘玮柏;杜诗梅
09 夏之恋 林利霏
10 私密日记 杜诗梅
展开

推荐麻辣鲜师电视原声带的豆列

喜欢麻辣鲜师电视原声带的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端