如来如去

8.1 792人评价

何训田 / 2008-11-27

唱片简介

音樂專輯名為《Tathāgata 如來如去》,意在揮灑更自由的想像空間。雖然取材自佛教故事,卻更寬闊地融合了各地的音樂語彙,從宏觀進入微觀,從此岸走到彼岸,藉著音樂的感染力,注萬流於一宗,傾吐出人性向上提升時最重要的那一步--對於靈性與神性的無止盡探索。
梵文Tathāgata,意為「如來如去」。因為無處不在,所以無處不去;亦因一直都在,所以無所從去。
透過音樂,何訓田展現的不是宗教上的道義,而是人性上的「一」。
一花一世界,一葉一如來。
【如來如去】的音樂在國際著名歌手朱哲琴的空靈吟唱中,返回了靈性的最初。
【制作人】: 何訓田
【製作群】:
|作曲:何訓田
|編詞:何訓田(#1~#8)、李家振(#8)
|獨唱:朱哲琴(#8)、沙姆.尼泊裏(#3)、薩頂頂(#2)
|吟唱:菩提
|重唱:阿力甫.阿西丁(#1)、穆汗模德.蘇來曼(#1)、王燕(#4)
|合唱:達塔伽達合唱團、紮土吟唱團、上海音樂學院合唱團、上海春天兒童合唱團、上海民間合唱團

如来如去的曲目列表

01 天外天
02 达塔伽达 (2008英国BBC世界音乐大奖亚太区最佳歌手顶顶美声再现)
03 冥思
04 虚空之心
05 色界
06 树有风
07 四方之舞
08 如来如去 (2008年美国独立音乐大奖最佳世界音乐奖朱哲琴空灵歌吟)
展开

如来如去的短评(135)

推荐如来如去的豆列

喜欢如来如去的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端