教我一点点

6.7 16人评价

坣娜 / 流行 / 1992年

唱片简介

世界真的很大,因为人很渺小,在学习世界中,人的成长速度永远跟不上知识的浩瀚,在感情世界中,人的承受能力也永远及不上情绪的多变。我们于是一点点,一点点的学习,一点点,一点点的感受,追着时间行走。唐娜唱着一首首耐人寻味的歌,每一首歌代表某一种心情,这张专辑,是她一年来的心情记录。
唐娜渐渐知道该爱自己多一点,因为唯有多爱自己,才能用平常心面对女人天生多变的情绪,不必太在乎完美的孤行,有时候!把一颗心做一点点小小的切割,会觉得另有一份轻松。奇怪的是,男人在犯了错之后,笑得特别像个孩子,如此无辜,如此纯雅。如果女人把对男人的信任放对位置,是不是可以少流一点眼泪?
有时候,明明看得见感情的陷阱,却仍然跌了进去。是因为太骄傲了?还是忍不住的脆弱?唐娜把深沉的心收藏起来,用洒脱代替悲伤,把分手当做重新开始。
“我一直很怕冷。”一个白皙的女人这么说。她是透过温度,才懂得爱情,她在一双温热的手掌中,才明白自己的孤单。男人有一双热的手掌,而她有一颗等待炙热的心。
有一颗火热的心的女人,却总是带着一张冷漠的脸孔,是害怕被危险的火焰烫伤吧!这样的女人:充满诡魅与诱惑,看似难以证服,其实最容易俘虏。唐娜是这样的女人。
把唐娜由触摸得到的距离稍微放远一点,她突然变得很蓝调,庸懒而舒适的横躺在月光之下,我们似乎可以看见洗去烦嚣后的平静。
再把唐娜推得更远一点,她追求的智慧与真诚变成了这样一首歌—不必记忆就会想念。女人的温柔往往是表现在无邪的信任中,和不讲目的的付出。
纯度真空的无邪之后,会是什么表情?性感,透明的性感,不叫人害怕的性感,属于夜晚的真理就是像透明的情感,必须用一样无邪的心才能懂。
“What face can she trust,and how soon?”她站在灯水之下,想着,谈信任什么?还要等待多久?如果世界真的拥抱着我们,就让我们一直像个孩子一样,在漫长的时间中,一直舞动灵魂,从不停止体会与感受。
写给男人
我是从你们手掌的温度中明白,你们比较勇敢,比较单纯。而我,一个敏感的女子,想说:教我一点点,教我懂得如何,在觉得冷的时候,把自己的左手,放在自己的右手里,给自己一点热。
写给女人
为什么你们总是那么怕冷?总是喜欢把自己套在男人的大衬衫里。其实,风依然在透着,像有什么等着伺机而动,等着趁虚而入。教我一点点,你们在等什么?
歌目推荐:
教我一点点
怪我
MISS MOON
就这样分手也不错
我所相信的

教我一点点的曲目列表

1.教我一點點
2.心的一半分給你
3.怪我
4.就這樣分手也不錯
5.冬日手記
6.MR. DANGER
7.MISS MOON
8.我所相信的
9.你是今天晚上唯一的真理
10.教我一點點(REMIX)
展开

教我一点点的短评(3)

教我一点点的乐评(3)

推荐教我一点点的豆列

喜欢教我一点点的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端