竹工凡

7.7 18人评价

李君筑 / 流行 / 1997

唱片简介

李君筑係一位全創作歌手, 未出碟前, 曾經為關淑怡創作過人生可有知己, 呂珊的我不再哭, 這歌還是CASH流行曲創作大賽冠軍歌曲.
呢張碟全是李君筑一手包辦歌及詞, 每一首歌都有其背後意思, 譬如主打歌虛空, 靈感來自舊約聖經的傳導書.
李君筑樣子有點似蘇芮, 唱功也在同輩中好, 但相對樂壇黎講, 有才華未必能突圍, 一位能唱, 能作, 能寫既全能歌手, 都是一碟即消失, 李君筑也是其中一人.
1997年年末,她於叱咤樂壇流行榜頒獎典禮得到「叱咤樂壇生力軍女歌手」銀獎後,同時為動畫《花木蘭》及《埃及王子》幕後歌手及和音後,就再沒有簽約任何唱片公司。於2000年起再度退居幕後,只參與作曲及和音工作,並繼續她的教學和基督教教會的工作。現教授個別和班制的聲樂課程。亦於香港聖樂學院、博丞音樂專業學院、牧職神學院等院校教授各項音樂課。
2002年,她為郭富城2002年新加坡演唱會和音。以後又為電視劇《胭脂水粉》及《金枝慾孽》的《詠嘆調》作主唱歌手及2006年的《梁筑會》音樂會及2007年的汪明荃演唱會和音。2008年,她為關淑怡《Unexpected》演唱會和音及電視劇《銀樓金粉》的《詠嘆調》作主唱歌手。同年6月1日的演藝界512關愛行動中,李君筑與關淑怡及謝安琪演唱《My Heart Will Go On》一曲。

竹工凡的曲目列表

心之序
貪心
紅色啟示
虛空
寒夜星光
是你放走了我的心
情不渝
尋夢
真相
釋放
展开

竹工凡的短评(6)

推荐竹工凡的豆列

喜欢竹工凡的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端