The Circus

7.7 2668人评价

Take That / 流行 / 2008-12-01

唱片简介

Take That带着全新的音乐大碟又回到了我们身边,这支男子组合是英国自60年代以来最红的10支流行音乐乐队之一,他们在90年代的头5年几乎统治了英国音乐排行榜,风头无人可及。乐队重组后首支单曲在英国流行音乐单曲榜中升至榜首,首张正式专辑《Beautiful World》也成为英国流行音乐专辑榜中的空降冠军,而现在他们的新专辑《The Circus》也已经隆重推出,巧合的是,这张专辑不仅和布兰妮·斯皮尔斯(Britney Spears)的新专辑名字相同,而且都在同一天发行。
专辑的第一首单曲《The Garden》长达5分多种,而且随着歌曲的不断演奏音乐声在不断加大。最先是一段轻柔的钢琴曲,还有马克·欧文(Mark Owen)纤细的歌声,然后就能听见其它各种乐器的伴奏声,弦乐、鼓、小号、吉他都融入了混合乐中,直到最后音乐声愈来愈强,响起那句如同赞美诗般的歌词“这就是我们所得到的生活,所以敞开心扉,好好生活吧!”这是一首励志的歌曲,也许这也是他们在两年前重组的原因吧。
专辑中的第二首歌曲《Greatest Day》明显是延续了上张专辑《Beautiful World》的曲风,对于一直追捧Take That的歌迷来说自然对它是钟爱有佳。而且这首流行曲无论是从编曲还是唱腔上都比以前要复杂多变,有明显的进步。乐队成员表示这张专辑的灵感是来自于乐队即将举行的巡演,“一直以来我们都觉得我们已经为结束演出写好了很棒的歌,但是,我们想为开始演出写些东西。这就是《Greatest Day》这首单曲背后我们真正的想法。”
另一方面,这张专辑上乐队实在是竭尽所能展现曲风的多样。《Said It All》完全就是一首有点悲情摇滚的流行曲,有点像雪地巡游者(Snow Patrol)新专辑的风格。而在歌曲《Up All Night》中,最先抓住你的还是马克·欧文的声音,一开始先听见的是一段吉他弹奏,随后渐渐有其它的乐器加入其中。如果我们非要将整个专辑中的歌曲来评比一下的话,我觉得这会是最好的一首,而其它的歌曲,如《Julie 》、《What Is Love 》等也没有什么太大的瑕疵,如果你是Take That的歌迷的话,你是不会对这张专辑感到失望的。

The Circus的曲目列表

01. The Garden
02. Greatest Day
03. Hello
04. Said it All
05. Julie
06. The Circus
07. How Did it Come to This
08. Up All Night
09. What Is Love
10. You
11. Hold Up a Light
12. Bonus Track
展开

The Circus的短评(239)

推荐The Circus的豆列

喜欢The Circus的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端