不凋零的花

7.9 12人评价

何耀珊 / 流行 / 2008-05-22

唱片简介

心灵天后何耀珊用音乐疗伤灾后心灵 生命的希望永不凋零
《不凋零的花》是何耀珊2008年唯一中文单曲,阔别多时、熟悉亲切的声音让你拾回对生命的热爱。这首歌的推出正值5.12汶川强烈地震的第二天,这场灾难牵动了亿万人的心,有那么多人失去了亲人和家园,有那么多孩子瞬间成为了孤儿,从电视中目睹灾区人民特别是儿童受伤惨状的何耀珊内心非常不平静,经历一场特大灾难刺激后,无论心理素质多强的人,都会留下难以愈合的心理创伤。曾经做过心理辅导老师的何耀珊深知比身体创伤更难愈合的是灾难给人们带来心灵上的伤害,希望用这首勇气之歌,向灾区的人民送上一种温暖与信心,只要爱还在,希望还在,生命就永远不会凋零。
《不凋零的花》由思创公司授权,北京吉神文化负责企划行销。
何耀珊——首次打入美国最权威流行音乐公告牌BILLBOARD,并击败麦当娜登上首位的亚洲歌手;被美国媒体誉为“国际流行艺人”的艺人,这个歌曲无数次登上新加坡、台湾、香港等排行榜首位的女歌手在港台海外早已人尽皆知,她以干净,温暖,亲切的声音被称为“疗伤天后”。  何耀珊想努力塑造一个歌者形象,而不是娱乐人物。本是心理辅导师的何耀珊,最初是凭着“音乐可以医疗人”的信念,跟其他辅导师一齐唱歌,并在身为制作人的朋友介绍下获得唱片监制赏识。在她而言,其实只是在另一层面继续执行她的心理辅导工作。“其实当时我也考虑了很久,虽然我喜欢唱歌,但从来都没有想到要做歌手。后来才想到,辅导工作只可以一对一,但如果我唱一些正面的歌,其实可以一对百、一对千的鼓励人,于是便入行了。”何耀珊说。
何耀珊上一张专辑《拥抱》更是在乐坛持续创造亮眼的销售成绩,将台湾七大排行榜冠军尽收囊中,2008年,何耀珊又延续了她一贯的心灵沟通,带来《不凋零的花》,这首由好友飞儿乐团的阿沁作词作曲的歌,描写了一颗低落的心走出封闭世界的过程,借助爱的力量,终于走出生命的阴霾,让过去的悲伤化作云彩。曾经作过心理咨询师的何耀珊深知灾后心理援助的重要,这场灾难将会严重影响受灾群众的生活质量,带给他们深刻的内心痛苦,最终可能走入抑郁,借助家庭和朋友的力量走出抑郁症阴影的她更愿意以自己的经验给与他人关爱,她用这首歌鼓励在灾难中幸存下来的人们要更加坚强地活下去。何耀珊用简单的抒情元素加以柔软的唱腔传达她个人独有的气质,每段旋律都有着扑面而来的温暖。“终于我,找到了你,就像一朵不调离的花;让过去,从悲伤变成美丽的云彩,你就是爱,永远不会更改……”这首勇气之歌,何耀珊唱给灾区的人们听,希望能用自己的声音为他们祈祷与祝福;也唱给在灾区与死神抢夺生命的救援人员,希望能用自己的音乐表达了对他们的敬意与感谢,更唱给平凡的你和我,让我们心中时时充满对生命的感恩与热爱。

不凋零的花的曲目列表

1.不凋零的花

展开

不凋零的花的短评(2)

喜欢不凋零的花的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端