Aziza Mustafa Zadeh

8.3 28人评价

Aziza Mustafa Zadeh / 爵士 / 1991-04-15

唱片简介

听Aziza Mustafa Zadeh,即使是宁静沉思的旋律也掩盖不了内里蕴涵的激情。这个年轻美丽的女子,从小就是音乐天才儿童,出生于阿塞拜疆的首都Baku的一个音乐世家,父亲是阿塞拜疆著名的钢琴家和作曲家,以创作融合了爵士和传统的阿塞拜疆Mugam(一种复杂的传统音乐诗歌表现形式)的音乐作品而闻名,她的母亲Eliza Mustafa Zadeh是一个来自格鲁吉亚受过古典音乐训练的歌唱家,还是孩童的时候,Aziza就非常喜欢各种艺术形式:舞蹈、绘画和唱歌,3岁开始弹钢琴并与她父亲一起在公众面前演出,即兴演唱,最终她最出色的才能显现在她的钢琴演奏方面。
Aziza Mustafa Zadeh在14岁举办了她的第一场音乐会,17岁Aziza在华盛顿,以她个人特有的带着Mugam风格来演奏Monk的作品而获得了Thelonious Monk钢琴比赛大奖。1991年发行了以她的名字命名的首张专辑Aziza Mustafa Zadeh,混合了她的民族音乐根源以及古典和爵士元素,获得了德国Echo大奖以及德国Phono协会颁发的爵士大奖。被许多知名音乐人士誉为一个既是作曲家又是表演家的天才,她的音乐让人们感知到她的民族文化,听到了阿塞拜疆。(以上介绍转自驴友佟茉莉)

Aziza Mustafa Zadeh的短评(6)

推荐Aziza Mustafa Zadeh的豆列

喜欢Aziza Mustafa Zadeh的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端