Sea Sew

7.7 6360人评价

Lisa Hannigan / 民谣 / 2008-08-12

唱片简介

Lisa Hannigan出生于1981年2月21日,来自爱尔兰一个名叫Kilcloon, Country Meath的小镇。她在大学里主修艺术史(Art History),但是还没有完成学士课程,她就离开大学投入了自己的歌唱事业。
在2001年初,她开始了她的音乐事业旅程,成为了在欧美颇有名声的Damien Rice的伴唱。她在Damien Rice的两张专辑-O还有9里献唱了不少的歌曲,而且在2001年到2007年期间,一直跟随着Damien Rice在欧美两地作了不少的巡回演出。在这些演出的期间,Lisa Hannigan不只是担任伴唱而已,在不少的演出里,她也同时担任了吉他手,贝斯手,还有鼓手。
在美国的巡回演出期间,Damien Rice获得了空前的成功,不少的歌曲被收录进许多电影原声带。较为有名的歌曲,比如The Blower's Daughter就成为了Closer电影(由Clive Owen,,Jude Law,Julia Roberts还有Natalie Portman主演)的主题曲。Lisa Hannigan和Damien Rice合唱的Valcano单曲也在美国获得了不俗的反应。这也让Lisa Hannigan在美国逐渐地建立了一些名气。
在2007年3月26日,因为在音乐理念上的分歧,Damien Rice单方面终止了与Lisa Hannigan的合作关系。自此,Lisa Hannigan也离开了Damien的乐团,并组成自己的乐队,将自己在这7年里的创作,慢慢的整合起来,做了不少的Demo。终于,在2008年9月12日,Lisa Hannigan完成了并发行了她的第一张个人创作专辑〈Sea Sew〉。〈Sea Sew〉在爱尔兰获得了热烈的反应,在发行的首个星期就登上了爱尔兰专辑销售榜的第三位。Lisa Hannigan在美国所建立的名气,也让她最近和美国ATO Records唱片公司签了合约,预计将在2009年1月初全美发行她的〈Sea Sew〉专辑。
-only 2008 debut album from the singer/songwriter, housed in a sleeve that Lisa did the needle-work for herself, The album features 10 tracks including `An Ocean And A Rock', `Venn Diagram' and the lead single, `Lille'. Musical personnel on the album includes Donagh Molloy, Tomo, Shane Fitzsimons, Lucy Wilkins, Vyvienne Long, Gavin Glass and Cathy Davey who provides backing vocals on some of the songs. Lisa has contributed guest vocals on a number of other artists' recordings, including The Frames, Mic Christopher, and Herbie Hancock. She performed on the track 'Don't Explain,' with Damien Rice on Hancock's album, Possibilities.

Sea Sew的曲目列表

01.An Ocean and a Rock
02.Venn Diagram
03.Sea Song
04.Splishy Splashy
05.I Don't Know
06.Keep It All
07.Courting Blues
08.Pistachio
09.Teeth
10.Lille
展开

Sea Sew的短评(668)

推荐Sea Sew的豆列

喜欢Sea Sew的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端