One Day

8.0 8110人评价

Maximilian Hecker / 流行 / 2008-9-24

唱片简介

Maximilian Hecker忧情王子,许多人所期待的,第五张专辑《one day》,有些音乐在第一次倾听的时候就会深深的爱上,Maximilian Hecker的音乐亦是如此。这位来自德国英俊帅气却坚持用英文演唱的独立音乐人,有股让人在波澜不惊的宁静中感动至深的力量。
Maximilian Hecker的音乐风格属于Indie pop,飘忽不定的清澈声线与古典钢琴的完美结合,音乐里弥漫的情感略有稀薄,通透的假声时常在瞬间突然击中内心的脆弱,独特的曲式行进节奏令歌曲在哀伤之余有那么点倔强不愿放弃的态度,间断的吉他噪音和失真是音乐里常有的元素,就好像静静忧伤过后,抬起头的坚定目光。除了古典钢琴衬底爆发性假声之外,他的专辑总有几首电子元素丰富的歌曲,这与他过去曾担任电子音乐音乐制作人不无关系。
Maximilian如此形容自己的音乐:音乐是反射他对情感和内心自由的寻求,音乐的柔软程度正如同他心灵的坚硬程度。所以,如果从技术角度给他的音乐一个限定描述,那将无法体会隐藏在旋律中的细腻情感。
他用纯粹自我的态度摆脱严谨僵硬的民族性,让音乐伤感却又温情,用最柔弱的声音表达对生命悲喜的唯美。感伤并不是所有的主题,缓慢动人,沉重飘渺,悲情但乐观,我们感觉到太多忧伤,那是因为迷恋音乐中能够治愈一切伤痛的力量。
其实也不用多介绍了,2007和2008年的中国巡演,让大家早就熟悉了这位德国的情歌王子。有点挺酸的,他来中国巡演的时候由于工作关系到外地出差的原因而错过了,哎,只能说句无缘吧,也挺羡慕能去的朋友们,希望他2009年还会继续来巡演吧,好了不废话了,大家尽情吧。

One Day的曲目列表

1.The Space That You're In
2.Misery
3.Miss Underwater
4.The Poison Called Love
5.Summerwaste
6.The End Of Longing
7.The House Called Love
8.Letters From You
9.Wind Down
10.All These Cradle's Blankets ....
11.One Day
展开

One Day的短评(526)

推荐One Day的豆列

喜欢One Day的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端