屋顶上的猫

8.5 3398人评价

七八点 / 八眼乐队 / 摇滚 / 2008-06

唱片简介

我们都喜欢看电影,我们都喜欢音乐,我们都愿意听见电影里面有一些音乐,这些歌曲也许是一段配乐,也许是某个剧中人物轻轻的哼唱,或者是影片中汽车里面播放的出来。于是我们制作了的一张电影原声专辑——《屋顶上的猫》,工作的开始就把顺序搞反,先有原声唱片,电影出品有没有还不太清楚,子虚乌有不是撒谎。
 非电影原声专辑——《屋顶上的猫》当然不是他妈的纪念青春的唱片,七八点乐队也不是复出,顶多算是迟到吧,在这个连盗版商都想转行的年代里,还指望能够大卖吗,更没指望为中国移动的彩铃业务做贡献,这是一张关于讲述青春的唱片,掺杂着策划者稍微的对七八点乐队歌唱的感谢,CD的出版,七八点算是就留下一个证据,至少他们是一种声音。
 非电影原声专辑——《屋顶上的猫》整张专集中的16段音乐和声效中,但是,也许正应了那样一句老话,肉不在多,贵在精,这短短的几段曲目足以达到四两拨千斤的效果。
 非电影原声专辑——《屋顶上的猫》这是一张没有主打歌的专辑。
 非电影原声专辑——《屋顶上的猫》由暗地病孩子网站的那一群人策划的。这帮孙子除了感冒,鼻炎 纵欲过度 酒精过量,肥胖 颈椎病 脊髓炎之外 不知道有多正常。他们大脑藏着一个刚掉在地上的乒乓球。
 非电影原声专辑——《屋顶上的猫》发行数量发行985张。
 非电影原声专辑——《屋顶上的猫》是空弹唱片制作 2008年emptyegg003号,作品,北京北影录音录像公司出版。
 非电影原声专辑——《屋顶上的猫》请写进副刊里吧,这是个“副刊化”的年代
 非电影原声专辑——《屋顶上的猫》与李孝利的《屋顶上的猫》无关 在劲舞团里找不到,新华书店里面买不到,只能请去淘宝邮购。
 非电影原声专辑——《屋顶上的猫》音乐的主干是七八点乐队,七八点乐队是一只湮没在南京的乐队,11年前成立的,部分成员是,热情血性的北四杜磊,矛盾着旋律着的基塔朱二毛,敲打青春的王羽中和继续拷问着美利监的小谢,断暂而必然的溜弦琴老羊,还有老是躲也躲不掉的念诵者海洋,他们在一起的时候就会有歌。在《南京地下音乐记录97-98》收录过他们的作品,少数人听过他们的音乐,PK14《谁 谁 谁谁》翻唱过他们的《快》,几年后,他们分别在你身边被生活变奏着大调或者小调。
 七八点乐队只留下了几首DEMO,是97年非专业方式录制的,几经非专业转录,2000年的时候我们看见一个叫老羊的人帮七八点着在录制了作品,后来突然的消失带走电脑,只留下了《冬天》和《马里奥》,你现在还可以听到,七八点乐队的作品录音对于唱片公司来说,算是一些残次品。对着歌词,请使劲的听清楚吧。
 比较味同嚼蜡的摇滚大爷,七八点乐队对乐队的身份不是很在乎,乏味但诚实的生活比起伟大的舞台的梦想似乎更顺理成章,几首DEMO让他们变成一个偶尔可以提起的传说,
 非电影原声专辑——《屋顶上的猫》, 这是一张妄图弱化乐队的唱片,在浴室先生照相机般场景的剧照中,一只发福的猫在屋顶上用10年前清澈的声音歌唱,这些画面感极强的音乐带我们在99年的南京行进,穿行在宽大的梧桐树叶的阴影中,融化的冰淇淋顺着手臂滴到鞋面,下午的阳光永远穿不透如意里9号的窗户,和淋湿了的小狗一起在屋檐下躲雨,顺便聊一下这糟糕的天气,发霉的气味永远在屋里飘荡,在这个气味里我们一同看着盗版的岩井俊二和《牯岭街少年杀人事件》,用小声的说笑,那会还少有人用手机...

屋顶上的猫的曲目列表

故事的开始
冬至

幸福
死去的方式
玛里奥
屋顶上的猫
下雨回家唱歌
装修
一次赛跑
奇怪的一天
看不见的城
在屋顶上
兔子跑吧
猫的结局
我所拥有的时间
展开

屋顶上的猫的短评(909)

屋顶上的猫的乐评(13)

推荐屋顶上的猫的豆列

喜欢屋顶上的猫的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端