When You Know

8.2 236人评价

Dianne Reeves / 爵士 / 2008-04-30

唱片简介

邀集當今爵士樂壇多位巨匠:Russel Malone的電吉他、Billy Childs、Geoffrey Keezer和George Duke的鋼琴,以及Reuben Rogers等人的打擊樂器,睽違三年未曾發片的爵士女歌手黛安.瑞芙,在這張新專輯中帶給我們一個非常舒適而熟悉的爵士夜晚,沒有壓力、没有勉強。這群樂手在過去三年多以來都曾參加黛安的歐洲巡迴演唱之旅,和她培養了深厚的默契;全片的編曲主要環繞在Russell Malone和Romero Lubambo兩把吉他上面,考驗瑞芙絲的演唱功力。
片中黛安選唱了多首動聽、來自各種不同領域的老歌,其中台灣樂迷們最熟悉的當推「Lovin’ You」這首原由Minnie Riperton在1975年唱紅的告示牌第一名單曲。而南茜.威爾森常唱的名曲「Over the Weekend」也在專輯製作人喬治.杜克的編曲下展現全新面貌,在黛安抒情風的演唱下,讓人恨不得眼下就是周末。還有Johnny Mercer的「Midnight Sun」、著名電影主題曲「Windmills of your heart」,每一首都那麼熟悉,又那麼清新動人。很多聽過黛安現場演唱的人,都認為黛安的專輯很少能捕捉到她現場演唱的熱力和感染力,尤其是她即興和scat的技巧,都讓人為之興奮;而這張專輯正是她錄音室專輯中最能捕捉到那種現場熱力的一張。演唱大家都熟悉的老歌、完全不藉助太多即興和變奏,能夠感人又不讓人覺得老掉牙或不如回去聽原唱的很少,黛安這張專輯中的演唱正是此類罕見的成功。片末她更寫了一首「Today will be a good day」獻給她的母親,這首帶著草根藍調的歌曲和片中大部份抒情的歌曲完全不同,但卻是發自真情的感人之作。

When You Know的曲目列表

1. Just My Imagination
2. Over The Weekend
3. Lovin' You
4. I'M In Love Again
5. Midnight Sun
6. Once I Loved
7. Windmills Of Your Mind
8. Social Call
9. When You Know
10. Today Will Be A Good Day
11 promise (japan bonus)
展开

When You Know的短评(41)

推荐When You Know的豆列

喜欢When You Know的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端