MOVE

8.1 96人评价

吉田兄弟 / 2005-11-02

唱片简介

吉田兄弟成员包括身为兄长的吉田良一郎(1977年7月26日—)和弟弟吉田健一(1979年12月16日—),出生于日本北海道登别市。由于其父渴望成为津轻三味线乐师而未能如愿,故让兄弟二人自幼师从演奏家安达孝华学习这种乐器。1989年起随三味线大师初代佐佐木孝学习,并曾在多项重要的全日本津轻三味线大赛中获奖。
1999年推出的首张唱片《Ibuki》,销量超过10万张(并于2001年获金唱片殊荣)。2000年参加NHK红白歌合战,并自2002年起连续3年举行日本全国巡回演奏会。2003年8月于美国推出首张海外专辑《吉田兄弟》,并于同年10月在纽约和洛杉矶演出,引起广泛注意。他们也曾赴丹麦、瑞典作音乐交流。2006年则在西班牙、香港举行演奏会。
他们的早期乐曲《萌芽》获采用作电影《艺伎回忆录》的宣传音乐,其他作品也曾登上iTunes下载榜的第11位。

MOVE的曲目列表

あゆみ

展开

MOVE的短评(7)

推荐MOVE的豆列

喜欢MOVE的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端