poet at the piano

7.3 27人评价

Midori Hirano / 2004

唱片简介

Midori Hirano,这位27岁的京都女音乐人,虽然在4年前才开始进行音乐创作,可是她远在5岁时已经开始学习钢琴,然后在大学里也是主修古典钢琴,所以其音乐底子是不容置疑的。大学毕业后,Hirano辗转来到了东京,开始了其音乐创作旅程。以古典音乐理念为根基,再加上前卫的电脑音乐元素的调节和融入,Hirano的音乐风格很快就受到青睐。她于2004年在西欧独立厂牌soundzfromnowhere旗下,发了她的首张EP《Poet at the Piano》,而后也为她带来了到欧洲演出的机会。接下来的两年里,除了着手筹备及创作她的首张full-length专辑之外,她也为Shogun Tokumaru和三藩市音乐人RF的两张remix合辑各贡献了一曲,美国的our small label也在他们发行的合辑里收录了她的作品,而巴黎音乐人O.lamm(法国著名独立厂牌Active Suspension旗下艺人)更邀请了Hirano在他的新专辑里合作一曲。除此之外,Hirano其实也是8人组合〈键盘四季调〉(Harp On Mouth Sextet,一个以日本传统乐器搭配laptop音乐为风格的组合) 的其中一员。 2006年9月,用了Hirano两年时间来筹备及创作的首张full-length专辑《LushRush》,终于由Noble推出了。
Midori Hirano Homepage:http://midorihirano.com/

poet at the piano的曲目列表

01 perception
02 I was
03 White tale
04 poet at the piano

展开

poet at the piano的短评(2)

推荐poet at the piano的豆列

喜欢poet at the piano的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端