康康:我的家庭

8.1 46人评价

康康 / 2008-08-22

唱片简介

《康康:我的家庭》是康康暌违歌坛三年,细火慢炖,积累生活各方面经验于2005年10月推出全新音乐风格强打专辑。此次康康发新碟请来SONY-BMG 的总监制刘天健,音乐总监薛忠铭亲自为其操刀担当制作人,金曲奖写词人李焯雄也成为康康私塾写词教师。而专辑大半张的歌词都由康康亲自创作,内容更是包罗万象,很多歌的创意都来自于他本人对周围时事与爱情的观察,非常贴近生活本身,带有强烈的现实感。

康康为使新碟中的音乐风格能够标新立异,还特地自创了独门康式念歌,献出10首幽默嘲讽生活舒压SPA新作。全新的《我的家庭》算得上是康康再战歌坛的里程碑之作。

康晋荣(艺名康康)台湾当红娱乐节目一线主持人之一,与吴宗宪、蔡康永等被媒介誉为台视综艺名嘴。康康自当初签约BMG唱片公司到今天SONY-BMG旗下的新力博德曼公司,一共推出过5张专辑:《催泪》、《快乐鸟日子》、《原梦》、《见康快乐》、《我的家庭》。身兼主持、歌手双重身份的康康在台湾已是家喻户晓,在内地也有不小的名气。

强打推荐歌曲:   
★《我的家庭》:(叛逆主打)歌曲中康康首次尝试 hiphop和很多即席式创意表现。像在制作过程中,刚好遇上连战访问大陆造成“您,回来啦!”的口头禅旋风,康康立刻把他拿来作为编曲和音的运用,造成另一种对家庭状况的另类嘲讽。
★《你不爱我》:(悲惨K歌第一打)是每个爱过的人的深刻体验,明明知道自己已经不是对方的最爱,还是不可自拔的深爱着对方。这种自虐的爱情体验,不是爱情指南告诉你的正确态度,却是每个人都曾发生的真实故事。挑战94年K歌代表作。
★《哭泣》:(真实独白创作主打)康康亲身经验的创作曲,23岁时一段切身之痛的真实独白。康康唱出自己痛苦的爱与矛盾,刻骨铭心。康康也以此歌曲与每位在爱情与现实生活挣扎努力的人一起分享。

01 圆梦
02 我的家庭 叛逆主打,麻辣鲜师主题曲
03 你不爱我 悲惨K歌主打
04 诚实的伤害
05 爱对简单 错很难
06 哭泣 真实独白创作主打
07 美丽人生
08 我要变靓仔
09 你不是一个人
10 逗阵

康康:我的家庭的曲目列表

01. 悟
02. 回家的路
03. 一拜天地
04. 惜别
05. 可怜
06. 又见兵变
07. 最后一封简讯
08. 死穴
09. 李四的歌
10. 续曲
展开

推荐康康:我的家庭的豆列

喜欢康康:我的家庭的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端