海德/心之显影

9.6 113人评价

HYDE / 2002-11-05

唱片简介

彩虹,这个日本当代最具代表性的摇滚乐团,其最受歌迷拥戴及疯狂追随的主唱—HYDE,终于推出了个人单飞的首张专辑『心之显影』!
彩虹L'Arc-en-Ciel,自从去年3月推出跨亚洲八国,透过歌迷们上网投票表决出来的「网络世纪票选 单曲精选集」之后,其团员们便各自展开solo活动。团长tetsu及鼓手yukihiro皆推出了个人单曲,而紧接其后的,便是主唱HYDE,以他个人的三张单曲「evergreen」、「Angel's Tale」及「假寐」一步一步地积极且有计划性地开启他的个人单飞历程!在歌迷的千呼万唤下,HYDE也终于在今年的3月27日推出了他的个人首张专辑『心之显影』!整张专辑完全于英国伦敦录制完成,充满了HYDE最深刻澎湃的内心世界,与彩虹时期的HYDE是截然不同的典型!全身上下充满英国贵族王子气息的HYDE,原本就十分向往英国湿冷摇滚曲风,此次特地前往伦敦录音,和一直以来最期望的乐手合作,推出这张他心目中最完美,最HYDE的作品!
而此次发行『心之显影』专辑时,HYDE也为了回报一直以来支持他的亚洲乐迷,选择将专辑封面及内页重新设计更新,和日本版完全不同的包装;不仅请来英国名团OASIS的御用摄影师Mitch Ikeda操刀拍摄,封面照片一改单飞后从不在作品封面上露脸的原则,HYDE露出俊美的脸庞抱着心爱的吉他。专辑内的歌词更全部改为英文词,重新推出!全部由HYDE亲自填写的英文歌词,就是要让亚洲歌迷也能直接贴近HYDE,听见HYDE内心深处最直接的声音!
而为了配合此次英文版专辑的发行,HYDE也即将于7月12日访台宣传!此行将是HYDE的第二次访台,也是他单飞后的首次海外行程!歌迷除了在演唱会之外,鲜少能在公开场合看见彩虹的团员,因此这次HYDE为个人专辑的海外宣传行程可说是极为珍贵的公开活动!
在彩虹里的HYDE,和个人出辑后的HYDE,到底有什么不同呢? 敬请聆听『心之显影』,HYDE把他的心,完全显影在这里!

海德/心之显影的曲目列表

Side A:
1. UNEXPECTED
2. WHITE SONG
3. EVERGREEN
4. OASIS
5. A DROP OF COLOUR
Side B
6. SHALLOW SELLP
7. NEW DAYS DAWN
8. ANGEL'S TALE
9. THE CAPE OF STORMS
10. SECRET LETTERS
展开

海德/心之显影的短评(11)

推荐海德/心之显影的豆列

喜欢海德/心之显影的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端