为你而活

7.0 1452人评价

神木与瞳 / 赖铭伟 / 黄美珍 / 摇滚 / 2008-08-15

唱片简介

如木守护 如眼看顾 神木与瞳 为你而活
唯一摇滚男女二人组
星光二班最菁英 打头阵发行专辑
冠军班长 赖铭伟 Yuming + 最佳人气王 黄美珍 Jane
组成全台唯一双主唱摇滚男女二人组 神木与瞳
从参赛者蜕变为艺人 开创全新局面
在星光一班的学长们都有杰出表现,甚至造成唱片界的“星光现象”之后,紧接着在比赛中出线的星光二可以说压力倍增。
星光二中的冠军班长赖铭伟,和最佳人气王黄美珍一直很受到评审老师们的鼓励,特别是小琥老师一直对赖铭伟赞赏有加,她的一句“签一签,发一发啦!!”也成为节目的名句,而黄美珍虽然比赛失利只拿到第七名,但充满金属感的摇滚实力却是有目共睹,强大的歌迷支持也让她获得了人气票选冠军。
由于两人对摇滚共同的喜好,音色的互相搭配,唱片公司决定将两人合体,成为台湾唯一一个摇滚男女二人组,发行第一张专辑“为你而活”。
这个二人组合的团名来自两个人的名字,赖铭伟的原住民名为Yuming,是为了纪念一位对他影响重大的兄长,因此沿用兄长的名字,而Yuming这个名字也是村中一棵大树的名字,黄美珍则是从小有个小名叫小瞳,连她的歌迷也自称“瞳学”,因此便将中文团名取为神木与瞳,而英文团名Y2J则是来自Yuming 和美珍的英文名Jane,2则代表着“二人组”。
神木与瞳,有如两人对音乐坚定的信念,向下扎根,向天伸展,向更远处了望,从这个名字开始,他们将携手勇敢向前,不再是“业余”的参赛者,而真正的比赛和考验却才正开始!!
友情倍受注目 不只是好朋友 更是彼此最重要的伙伴
延续星光二赛程中的特殊情谊 两人“既是朋友.又是敌手”
从赛程开始,两人的友情似乎也特别受到各方的关注,如今又成为组合共同发片,难免更让人对两人间的关系好奇。
两人都个性直爽,对大家时不时的关心保持着“不想多谈但也不忸怩”的态度,但实际上牵引着两个人的却是更重要的“伙伴之情”,他们同样有着原住民天生的音乐天份,同样有着并不优渥,靠自己努力打拼的成长过程,在音乐上又有着共同的喜好,在摇滚的缘份下彼此欣赏.彼此支持,一起经历星光的赛程,一起去更多不同的场合合作演出,接着更成为组合一起发片,未来紧紧相系。
正因为彼此实力相当,也产生了亦敌亦友的奇妙气氛,过去在星光赛程间,参赛者们就有“既是朋友又是敌手”的特殊情谊,如今成为组合,两人之间还是有种PK的张力,看着彼此的努力.实力.也成为他们督促自己进步的动力。
神木与瞳并不是一般“几乎分辨不出两人声音”的二重唱,也不是“一个为主一个为辅”的二人组,更不是“一个唱一个弹”的组合,他们是两个人并驾齐驱份量相当的双主唱摇滚组合,在这样相辅相成却又互相较劲的气氛中,更激发出双倍摇滚.双倍能量.双倍爆发力。每首歌都像听到两个摇滚巨星互相飙歌,爽度.High度也自然加倍,有别于过去在KTV男女对唱千篇一律都是温柔情歌,大家将有机会跟着神木与瞳一起享受摇滚版的男女对唱。
同样流着摇滚的血液 两人惺惺相惜 力量加倍
“为你而活”传达摇滚能量带来的安慰和力量
如木守护 如眼看顾 神木与瞳请歌迷一起守护伊甸
虽然挥舞着摇滚旗帜,但两人一点也没有一般人对“玩摇滚的人”制式想法中那些偏激特质,相反的,两个人因为成长背景和环境的关系,培养出一种充满韧性却又积极进取的勇敢性格。
Yuming从小在家庭宗教的信仰洗涤下,对于生死的观念比一般的小朋友成熟,国中时候开始打工的第一份工作就是在葬仪社,帮忙把棺木抬上礼车;16岁开始白天在学校参加乐团活动,下课后在民歌餐厅里驻唱。小瞳,生长在台东卑南族泰安村,随着家人的搬迁,不断的在部落与城市中游离,跳跃式的生活环境,她选择着安静且近乎自闭的长大,在花莲白天是帮人做脸的美容师,晚上在餐厅驻唱。
他们各自在生活中培养了即使辛苦但独立.努力的态度。音乐成了他们展现自我的管道,也成为他们心灵的养份。无论遭遇什么逆境挫折,在音乐中将会寻获安慰.力量,当他们在舞台上放声高歌,内心的情感也透过歌声获得了抒解和释放。

为你而活的曲目列表

01. 為你而活
02. 武裝的薔薇
03. 愛在末日前
04. 理由
05. 愛鍊
06. Be Your Love
07. 草戒指
08. 終結
09. 美麗
10. 不放
11. 法仔鼓
12. Se-Ma-Se-Nay Ku
展开

为你而活的短评(207)

推荐为你而活的豆列

喜欢为你而活的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端