Memorias De Cuba

9.5 899人评价

Carel Kraayenhof / 克雷恩霍夫 / 2008-07-08

唱片简介

探戈音乐界的传奇乐手
班东尼琴大师卡瑞尔•卡拉耶诺夫首张古巴音乐作品
收录古巴音乐家 Osvaldo Farres经典之作「Quizas, Quizas」+ 卡瑞尔全新创作作品「Te Llevo En Mi Alma」
Carel Kraayenhof – a Tango phenomenon
班东尼琴(Bandoreon)也叫做阿根廷手风琴,是建立在德国六角形手风琴之上的,拥有72个或更多的按钮。班东尼琴(Bandoreon)有更大的音域范围,通常高至4组八度音,并且拥有不同的布局。它既可以是全音也可以是半音。它在南美特别流行。在那里它被用来伴奏探戈舞。它的声音有种市井的戏剧性,细而紧张,明明绷着的,音符弹上去落下来却每每能险险乎乎地从低空掠过。炫技里带一点挑逗的意思,和探戈是天生的一对。
1988年秋,班东尼琴演奏家Carel Kraayenhof带着对阿根廷探戈大师Osvaldo Pugliese和Astor Piazzolla作品的热爱,在荷兰组建了第一个探戈六人乐团,在他的新乐团里,这些乐手很早就有着在探戈领域的演奏经验。Carel Kraayenhof 是Tango Cuatro和Viento Del Sur乐团的组建人。1987年受Astro Piazzolla的特别邀请,Carel Kraayenhof 做为班东尼琴演奏家参演了纽约百老汇音乐剧<Tango Apasionado>。1990年,Osvaldo PuglieseIn邀请Sexteto Canyengue六人乐团与他的管弦乐队一起在布宜诺斯艾利斯和乌拉圭首都蒙得维的亚巡回演出。Carel和他的乐团有机会为各地的观众演奏了他们自己创作编排的新作品。此外,Carel还为乐团创作了很多探戈作品,他的作品被媒体评论为:“是Piazzolla和Pugliese的作品中所没有的”,他向Osvaldo Pugliese致敬的曲目<Clavel rojo>已成为探戈作品中最受人欢迎的曲目。
2002年,Carel发表的代表作<Adios Nonino>(收录于双白金销量专辑「Tango Royal」),让他拥有了更大的听众群,并且为他打开了走向国际的大门,同时拥有了探戈传奇人物的御称。十多年过去,Care和他的乐团已经在世界各地和国际爵士音乐节上举办了多场探戈音乐会,获得了极大的成功并引起了世界媒体的关注。他们与大提琴演奏家马友友在电视节目上合作演出,参与演出探戈音乐剧“探戈的艺术”,连著名的小提琴演奏家家Guideon Kremer也从他们的作品中受到启发,重新谱写了Piazzolla的作品<Celos>,录制在他的探戈专辑里。他们与著名舞蹈家Pablo Vernon 和舞蹈家和导演Sally Potter的演出给观众们留下了深刻的印象。2002年2月2日,Carel更是受邀荷兰王子威廉•亚历山大在他阿姆斯特丹心教堂的婚礼上演奏了阿根廷探戈名曲《再见,父亲》。
乐团在探戈音乐上的演奏既浪漫、忧伤、生动有时候又很狂野,但永远都充满了激情。他们强调了探戈确实是一种世界音乐,并清楚地表明了这种音乐受到了流行音乐、爵士、Salsa、古典和现代音乐的影响。在六人乐团里,班东尼琴,作为探戈之声,以热烈的Canyengue节拍引领着其他乐器。而Canyengue之于探戈就像Swing之于爵士。
除了演出之外,Sexteto Canyengue六重奏乐团的许多成员在荷兰鹿特丹艺术学院的阿根廷探戈系任教,这个系由它的创办人Leo Vervelde和Carel Kraayenhof负责管理。Sexteto Canyengue六重奏乐团1993年获得了德国音乐家联盟授予的Gouden Notenkraker奖,2005年阿根廷政府颁发的特别贡献奖,以褒奖这个乐团在把探戈音乐重返世界音乐舞台的工作中所做出的不断的努力和杰出的贡献。
Memorias de Cuba
Carel一直以来就对古巴音乐很感兴趣,特别是因为是古巴音乐与阿根廷Tango有共通的历史。在他的新专辑里,他探索了班东尼手琴与Salsa及Son节奏的调和性。「Memorias de Cuba」邀请古巴音乐人组成的管弦乐团一起录制,当然,Carel演奏的班东尼琴依然是音乐的主角,专辑的选曲更是从古巴的丰富音乐遗产中精挑细选过,其中涵盖古巴的经典传统歌曲及Carel自己全新的创作曲。从<Lagrimas Negras>到 <Pedacito de Papel>,Carel邀请与他共事多年的荷兰优秀音乐人Trijntje Oosterhuis 和 Paskal Jakobsen 担当人声的演唱。「Memorias de Cuba」是一张温暖而精雕细琢的音乐作品,有很多有趣的地方可供细细品味,这张专辑也是Carel最受欢迎的作品之一。

Memorias De Cuba的曲目列表

01.Te Apertes De Mi 渐行渐远
02.La Comparsa 盛会游行
03. Píntate los labios María梳妆打扮
04.Como Siento Yo我的感受
05. Lágrimas Negras 黑色眼泪
06.Te Llevo En Mi Alma 心灵交汇
07.Quizas, quizas 也许 也许
08. Si señor 是的 先生
09. Ayer 昨日
10.Dos Gardenias 栀子花
11. Mi Tierra 我的祖国
12. Pedacito De Papel 小纸片
展开

Memorias De Cuba的短评(114)

推荐Memorias De Cuba的豆列

喜欢Memorias De Cuba的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端