梦剧院

8.2 81人评价

梦剧院 / 流行 / 1988

唱片简介

专辑介绍:
八十年代香港,潮流兴"夹band"。继70年代的温拿后,80年代突的如雨后春笋般,诞生了一批诸如raidas、太极、达明一派、蓝战士等的乐队,这些乐队成功地得到认可,并在相当长一段时期内在乐坛占主导地位。可能好多人根本就不知道梦剧院,或者已经淡忘了她们,那可真的是件让人遗憾的事情!由李敏和刘文娟组成的梦剧院在香港歌坛绝对是经典级的二人女子组合。虽然对"夹band"趋之若鹜者众,然而成功者却不多,成功的女子组合更是凤毛麟角。记忆中好像有个叫"风之谷"和一个"face to face(面对面)"的女子组合,但只不过是昙花一现。梦剧院凭借其别具一格的唱风而自成一派,在乐坛上屹立多年,为热爱她们的歌迷留下了一笔巨大的财富。她们的演唱雅致清逸,犹如仙女下凡。我曾纳闷滚滚红尘中,怎会有如此不食人间烟火的声音!如声音较清脆的刘文娟,其声清而不甜,甚至带点苦,这就是艺术之所在!另一较低沉的声音(李敏)则有如不动声色的河水,沧桑老练,深不可测。她们几乎没有不成功的演唱,只有稍逊风骚的作曲作词。如大家熟悉的"飘去夏天"、"真相"、"预感"、"彩色相对论"、"异乡人"、"我是蓝鸟"、"再见会是老地方"、"给云端的信"、"今夜为何这么冷"等作品,简直创造了流行歌坛的一个神话。当时这些作品曾一度被各电台热播,真是英雄所见略同。
《十年十美》是为纪念梦剧院十周年出版的CD,重新以24bit/192kHz DSP编码remaster后发行,音色比以前的CD好(但受录音水平所限,始终不能和乐意近年的出品比较)。这张是精选碟,收录了由第一张大碟开始的Hit歌。

梦剧院的曲目列表

01.飘去夏天
02.四份三日
03.真相
04.完美的神话
05.梦游记
06.飘去夏天(Extended Remix)
07.莫再悲
08.生日的愿望
09.黑色催眠曲
10.Both sides now
11.了
12.真相(String Remix)
13.彩色相对论
14.四份三日(音乐版)
15.了(深夜Remix)
展开

梦剧院的短评(15)

梦剧院的乐评(2)

推荐梦剧院的豆列

喜欢梦剧院的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端