True

8.1 59人评价

叶倩文 / 流行 / 1996

唱片简介

因林子祥婚变所累,致使个人歌唱事业陷入困境的叶茜文,在和有情人终成眷属后,又能轻轻松松搏击歌坛了。全新粤语专辑《True》以真面目、真性情为号召,发起了一场志在必得的真情攻势。《True》显然是一张精心筹备的唱片,在选曲上下过一番功夫,拥有不俗的可听性。
《True》专辑在定位上还是很保守的,依然是寻常的抒情流行曲路线。慢歌温情脉脉,快歌轻盈流畅,但几乎每首歌都很好听,是这张唱片最明显的长处。专辑中多首曲子的歌词与叶茜文先前经历的那场情感磨难有着若有若无的关系,想必叶茜文唱来定能多几分真情流露。
《True》专辑包含了香港畅销唱片的几个不可或缺的成功要素:"其实你知"、"福气"这样的较为大气的抒情曲;歌手本身的知名度和演唱实力;"在我身旁"和"谈情说爱"这类感人的对唱曲;一首易于流行的电影插曲"伤痛"。这张唱片如不成功的话,叶茜文和"华纳"大概只好感叹"时不予我"了。
叶茜文在《True》专辑中的演绎要比以前更为细腻、更为用心,想必她对这次"卷土重来"还是相当在乎的。

True的曲目列表

1. 其实你知
2. 谈情说爱 - 郑秀文/叶茜文
3. 愿意
4. 不死身
5. 福气
6. 在我身旁 - 叶茜文/李伟菘
7. 自信
8. 远方的心
9. 伤痛 (电影"刀"主题曲)
10. 知心
展开

True的短评(21)

推荐True的豆列

喜欢True的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端