TIME

8.6 1721人评价

MONKEY MAJIK / 2008年09月03日

唱片简介

睽違1年半MONKEY MAJIK猴子把戲推出第5張原創專輯「TIME 時光把戲」。集今年所發行3張單曲之大成,從「Together」到收錄為日劇主題曲的「只想說,謝謝妳」等包含了7首單曲共13首。可說是「2008年猴子把戲精選」的音樂作品。 MONKEY MAJIK猴子把戲期望能透過每首歌曲不同的風格和意境,讓聆聽者能聯想起在某個時間點下的自己,無論是懵懂無知的年少時光,還是正在奮力衝刺的社會新鮮人階段等,種種時空背景中所存在的音樂記憶。台壓版推出CD+DVD版本,DVD收錄首次全國巡迴演唱會最終場Zepp仙台影像,共10首。
Monkey Majik
MONKEY MAJIK团员为Maynard(主唱&吉他)、Blaise(主唱&吉他)、tax(鼓)、DICK(贝斯) 共4人。
2000年于日本青森县组成,之后活动据点转移至仙台,经过几次的团员更替后,固定为现在的团员。加拿大人兄弟Maynard与Blaise用日文演唱的歌曲,有着带有西洋曲风的独特风格旋律,英文歌词的作品水平跟西洋音乐比起来毫不逊色。
2003年于仙台Tower Records唱片行限定贩卖的作品『SPADE』,于该店创下了蝉联13周冠军,并荣获年度销售总冠军的纪录。他们高水平的表演大获好评,于家乡仙台的演唱会门票场场都销售一空,相当受到欢迎。尽管只是独立厂牌的歌手,但其受欢迎的程度却被富士电视台的招牌晨间节目『早起电视』特别专题介绍,2005年 2月9日及4月13日并连续推出2张迷你专辑『Lily』及『Get started』。这二张作品也使得他们的知名度扩展到全日本。终于在2006年1月,他们推出了正式出道的首张单曲「fly」。紧接着推出的第二张单曲「Around The World 西游世界」更获选为富士电视台超高收视率话题日剧『西游记』的主题曲,而5月底于日本发行的出道首张专辑『thank you 多谢』一推出更获得日本公信榜专辑榜第5名的好成绩,「MONKEY MAJIK 猴子把戏」的走红指日可待!
原本只是来日本教教英文混口饭吃的Maynard,在一次机缘下认识日本团员,没想到一拍即合,召来远在家乡的弟弟Blaise,七手八脚低就搞起了乐团。2000年,因为前英籍团员的建议与英国节目「西游记」的启发,正式以「MONKEY MAJIK 猴子把戏」的名义开起一路颠簸的band sound之路。
直到2003年,Monkey Majik 才在仙台地区闯出了一番名号:在日本东北独立厂牌Under Horse下推出第一张成名专辑【SPADE】,与当地唱片行结合,以限定方式推出,没想到反应大爆冷门,成为该店连续13周销售冠军,「猴子把戏」也因此成为日本东北仙台地区首屈一指的非主流乐团。之后2005年,连续推出两张迷你专辑与第二张专辑【eastview】,也因此得到avex的青睐,转入主流试图搞出更大的「把戏」!
「猴子把戏」从2000年走过6个年头,风格多变,从英式摇滚的《SPADE》、Youth Rock的《Lily》、美式摩登摇滚的《eastview》,游走到现在轻松自在的歌谣式轻摇滚,英文与日文歌词间的巧妙转换,加上熟稔地运用现代与复古的流行音乐元素,创造出东洋歌曲中不可思议的奇妙体验。正如使他们从「猴子变凤凰」的第二首单曲《Around The World》的歌名一样,他们的音乐风格已经可以让你的听觉环游世界一圈啦!

TIME的曲目列表

ただ、ありがとう

展开

TIME的短评(164)

推荐TIME的豆列

喜欢TIME的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端