疯狂着迷

6.8 35人评价

黄铃 / 流行 / 2002-05-09

唱片简介

原版名为《疯狂着迷》,引进后改名《寻觅》
⊙听见黄铃 才知道『疯狂着迷』是什么样子
在教会家庭长大的黄铃,从儿童唱诗班到学生时代入选合唱团,也曾经历无数的歌唱比赛,也曾几度获得出片的机会,只是黄铃始终没有勇气接受,而且整整逃避了5年的时间。
⊙原来 平凡竟可以如此的美丽
对她而言,唱歌原只是她平凡生活里,最单纯的快乐与享受,她不想为了做歌手而唱,更不愿因此失去她原有的平凡与自在。
⊙好声藏不住 虚拟歌手 跃上台面
三年前,她甚至因为不忍再拒绝李老师的诚意,干脆去当空姐,找个名正言顺的理由,可以不必露脸纯粹做个幕后代唱的虚拟歌手,完成老师想帮她出片的心愿。
只不过好声音始终是藏不住的,高动力唱片总经理以保有她纯真平实的原貌,承诺她依然可以自在的做自己,说服了黄铃,推出了她的首张个人专辑『疯狂着迷』。
⊙黄铃 轻轻唱 就可以很有感情的【好声音】
黄铃的声音,甜美中有着异样的磁力与野性,也许是家族遗传的特质,黄铃承袭了原住民天生的好音感,却将那份原声的狂野融合柔化,她的声音让人深深体悟,原来歌轻轻唱就可以很有感情,原来嘶吼吶喊不是宣泄情感唯一的出口。
而黄铃的新专辑『疯狂着迷』,强调自然流畅,表达直接不做作,尤其清新,多音域的声线,无论诠释新民谣、new age、R&B、蓝调,甚至市场流行情歌,都有别于一般的质地,深情却不煽情,轻盈自在,浪漫之情在吹吐间飘然洋溢,听百遍也不厌倦。
⊙第一次抛头露面 黄铃『真』的让人心惊
第一次黄铃露面,
对她来说真是一件难事,
对所有工作人员更是一种天大的折磨,
但在历经所有磨难之后,我们才明白,
她的真来自她的平凡,
她的美来自她的自然。
⊙第一次拍宣传照的黄铃
总觉得拍照应该就是自己和摄影师,从没想过会有摄影助理、灯光师、整体造型师、这么多的工作人员,所以拍了大半天她的紧张让所有人束手无策,连名摄影黄大师也没辄。
平常稳重不语的黄大师,拍照时,为了让黄铃能轻松一点,只好说笑话让黄铃能好好表现,一直拍到最后一套衣服,大伙快累摊了黄铃居然告诉我们:「我终于习惯比较不紧张了!」,现场工作人员都快昏倒了,因为大伙已经准备收工去吃早餐了!?
⊙第一次拍音乐录像带的黄铃
有前车之鉴,她回家准备了许久,心想这次一定没问题,也不会再让大家失望,到了现场,本来开心有信心的她,看见30几位大汉一字排开等候她大驾,真把她吓坏了。
从没想过要在这么多人面前拍音乐录像带和唱歌,一站到摄影机前,手脚身体开始无法自主的抖起来,本来只是简单的10分钟对嘴画面,黄铃居然NG几十遍,结果又把导演和摄影师全都搞疯了。
回想起来,黄铃的每一个『第一次』,
都是如此叫人胆颤心惊,
但我们知道,
这小小一步路,
对她而言,
需要多好大的勇气。

疯狂着迷的曲目列表

01.疯狂着迷
02.醒悟
03.东区街头
04.失去自己
05.Feel So Good
06.寻见
07.问过自己
08.回忆
09.握着你手
10.气味
展开

疯狂着迷的短评(10)

推荐疯狂着迷的豆列

喜欢疯狂着迷的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端