我和我追逐的夢

7.2 201人评价

刘德华 / 1991年03月

唱片简介

宝艺星IPT-C-3091CD 1991年出品.醇醉、随性,刘德华的老歌已成为歌迷心目中永远的经典,“忘情水”、“真情难收”、“天意”、“一辈子的错”……十几年的美好回忆一直有他相伴!
刘天王出道时并不是以歌手的身份出现的。1980年刘德华考入无线第十届艺员训练班,参演的第一部电视剧是《花艇小英雄》。随着1982年的电视剧《猎鹰》播出后,刘德华一炮而红,这是刘德华在娱乐圈中的一个转折点。而此时,在影视圈大获全胜的刘德华并没有停下他的脚步,1985年,刘德华开始向歌坛进军,并推出自己的首张粤语专辑《只知道此刻爱你》,在当时轰动一时。从这时起,刘德华开始拥有了属于自己的歌迷。首张专辑的顺利发行,更加坚定了刘德华向歌坛进军的信心。
1987年他推出了第二张粤语专辑《情感的禁区》,这首节奏鲜明、朗朗上口的歌曲在当时受到了许多年轻人的喜欢,也就是从这个时期开始,刘德华发售唱片的频率一直保持着一年一张:自1988年到1990年,刘德华连续三年获得“最受欢迎男歌手奖”,而这个奖项也是刘德华拿的最多的一个奖项,在当时锋头更是无人能及。
1991年刘德华推出的专辑《爱不完》首日唱片销售共十六万张、激光唱片共七万二千张,均破了首日销售的香港纪录。1991年,刘德华在韩国、新加坡举行了东南亚演唱会。当时正值偶像热潮,而刘德华散发的那种不可阻挡的魅力,让越来越多的年轻人为他而疯狂,这样他与张学友、郭富城和黎明被媒体称为“四大天王”。尽管如此,刘天王在激烈的竞争中,歌唱事业也依然一路飙升。
一直到1992年,刘德华已经连续六年荣居台湾“十大偶像选举”的首位了。同年推出的国语专辑《谢谢你的爱》,也再次为刘德华的演唱事业掀起了一个高峰……而后,刘德华发行专辑的频率也是越来越快,越来越多了:1993年1月,刘德华在红馆举办第一场个人演唱会,并产生了极强的轰动和影响力,可以说,这场演唱会奠定了刘德华以后在华语乐坛的发展基础。
从《来生缘》到《你是我的骄傲》;从《冰雨》到今天的《练习》,可以说,每一张专辑都倾注了刘德华所有的心血,不论从专辑的初期制作、后期制作,一直到每一张专辑的推广和宣传,刘德华从来都是那样的努力、认真。即使在香港乐坛唱片销售最不景气的时期,刘德华也依然在坚持着推出自己的专辑,他这种从不间断的、努力工作的精神更是得到了娱乐圈艺人们的肯定。作为一名歌坛老将,可以说刘德华在演唱方面仍有欠缺之处,但他一直都在不断地付出,一直都在不断地努力,不断地充实自己,来提高自己的歌唱技巧,回报更多支持自己的歌迷朋友们。
有人说华仔是东方的汤姆克鲁斯,是忧郁的王子劳伦斯奥立佛。华仔那张以鹰钩鼻为核心的脸蛋的确有些欧美人的韵味,比起较为平板的亚洲人的脸来,确实是显得多了些“深刻”。这张中西合璧的脸蛋能够不断走红,也有他坚实的物质基础……
看刘德华纵然鱼尾纹已经悄然爬上了眼角,依然露出职业的阳光笑容。对这样一个孜孜不倦的艺人,我们还有什么可以苛求的呢

我和我追逐的夢的曲目列表

1 我 和 我 追 逐 的 夢
2 把 今 生 忘 掉
3 跟 我 一 起 飛
4 苦 纏
5 不 甘 寂 寞
6 我 不 是 故 意 要 那 麼 像 他
7 我 真 的 可 以
8 給 我 一 點 真 的 愛
9 情 歌 有 沒 有 唱 錯
10 痴 情 歲 月
展开

我和我追逐的夢的短评(43)

推荐我和我追逐的夢的豆列

喜欢我和我追逐的夢的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端