露水十一 夹子娃娃的飞行

7.8 2759人评价

Various Artists / 2008-10-01

唱片简介

不要管独立音乐应该是什么样子,像露水十一一样,做喜欢的事,让喜欢的事有价值。
——StreetVoice.com
夹子娃娃,音乐和名字一样简单,但并不意味着他们的音乐缺乏内容和思考。反而在简单的背后,隐藏着更多值得思考的信息和遗失已久的情怀。
——尹亮 新浪音乐频道主编
在这些露水独立音乐人身上可以让人找到久违了的单纯与快乐。随着夹子娃娃去飞行吧,你会找到梦想的所在。
——丸几 qq.com
童话般的唱片,温暖中透出一丝清凉,露水十一有种纯真而奇特的力量,让人相信梦想是真的可以实现的
——独立乐评人Cheer.C
我们都以为是在彼此的轨道独自生活……哦,不对,已经是露水十一的第二张合辑了哦?好吧!
【世界在用某种神秘的方式实现梦想,请让我将此与你分享。】
2008年是充满艰难的一年,有人哭泣,有人分离,但有更多的人还在坚持希望和梦想,并将他们的梦想分享给更多的人。
露水十一独立流行合辑第二滴儿--独立流行合辑《夹子娃娃的飞行》就在这样的一年里诞生。
十一首露水正选,限量1000张发行,由odding奥丁,蘑菇红,阿vane,董佳佳,道奇乐队,哪吒在此,扣扣楠等十多名独立音乐人组成,为您讲述一个略显酸涩,却充满希望的童话故事。
作为露水十一概念绘本合辑的秋之篇,(《蜂蜜与白色樱草》为夏之篇)合辑中选曲依然多为清新独立音乐,但相比《蜂蜜与白色樱草》,它拥有更多暖暖秋意。
《夹子娃娃的飞行》故事绘本部分由露水十一厂牌负责人模糊绿洲亲手执笔,14P纯手绘彩色铅笔画附加一页涂鸦给大家随手乱画,并神秘兮兮的在插画中隐藏了许多露水十一的标识,一起来玩唱片找找看,你能把它们全部找出来吗?
11首露水歌曲+6首露水插曲+14页彩色铅笔绘本+童话故事+找找看游戏+一页涂鸦+……+想与您分享的,我们的梦想=露水十一独立流行合辑II《夹子娃娃的飞行》
——喏,这依然是一张不但听得见,也看得见摸得着的好玩唱片。
而《夹子娃娃的飞行》这次还有bonus版本可供选购,其中附赠合辑中选曲的原始demo,带大家回到创作的最初。
世界总在用神秘的方式考验我们,在实现一个个梦的途中,充满艰难。正因为艰难,所以有希望,于是我们分享,就是为了有更多的希望。
露水十一独立流行合辑II《夹子娃娃的飞行》,温暖微凉,凝聚生命中剔透的美好。
分享这一滴儿梦想,美好其实很简单。
www.dew11.com
www.douban.com/group/dew11
【曲目介绍】
【Hide in breeze-夕阳下的神秘梦想】
*夕阳下嬉闹的孩子,异域风味的手风琴,夹子娃娃的飞行梦,隐于微风中的那个童话,奇幻之旅拉开序幕
【阿vane-与你有关的夏日】
*阿vane轻唱夏日清淡曲调,双橙纪东旭笑容温和弹吉它,水汽蒸发的声音,微微泛咸的记忆
【朱莎-I have to leave now】
*不该停下的地点停下来,幻想和你一起飞翔,轻松响指加手鼓,夹子娃娃飞上天
【odding奥丁-蒲公英的夏天】
*夏天踩到尾巴啰,夹子娃娃跌跌撞撞学会飞,想在扬起的蒲公英丛中吹口琴吗?
【open ya-荡秋千】
*跑调大王台湾郎,台湾独特野口音乐工作室的老大哥,不经修饰的淳朴,简单的录音,简单的快乐,来来来,游乐园阿叔带着小朋友一起荡秋千
【蘑菇红-大海盗塔卡沙】
*唱给偶像的歌,才华横溢画油画的大男孩,充满勇气的布娃娃顽强君,哎呀呀,不得了,蘑菇红带你去拜访大海盗塔卡沙
【doggie道奇乐队-fly with you】
*布谷鸟报时钟加老式打字机,玩具乐器轻摇滚,大家一起来拍手,突然爱上怪女生?约她一起去翱翔。
【odding奥丁-摇篮曲】
*静谧的摇篮曲,故事没讲完,千万别睡着
【微蓝乐队之扣扣楠-孩子】
*你到底是个怎样的孩子?是像钢琴?或者是像那一把萨克斯?扣扣楠唱给“孩子”的歌
【哪吒在此-给小宝宝】
*蹦蹦跳跳,哄孩子睡觉,俏皮爵士酒吧风,babababa咻咇嘟吧,哪吒在此
【odding奥丁-消逝】
*秋冬交换,北风变了脾气,你还在想念瞬间而逝的温暖吗?
【董佳佳-red balloon seller】
*卖红气球的人那么壮观,随时可能飞上天,冬季的气球,董佳佳放飞漂浮着的情绪
【B.B.QUEEN-Cried a little】
*冰冻的角落,伤心的狐步,或为谁奉献燃烧。Empylver之A.J.Alex为华丽清冷钢琴加做魔幻手风琴点缀
【odding奥丁-不是你】
*不是你?那是谁?夹子娃娃继续飞;水面上跳跃的小音符,梦想终将实现,春天就要来到
【valley-纯洁】
*辽远得看不到天的英式曲调,双鱼座的valley,山谷中回响的纯洁
【odding奥丁-追逐云朵的孩子】
*再见,在天亮以前故事完结,听春天的风鸣,追逐天边的白云,但留有希望无边
【露水众艺人-落幕】
*奇幻旅程结束啰,大家一起谢幕啰,“世界在用某种神秘的方式实现梦想,请让我将此与你分享。”

露水十一 夹子娃娃的飞行的曲目列表

【序幕:夕阳下的神秘梦想】 Hide in breeze
【与你有关的夏日】 阿vane
【I have to leave now】朱莎
【夏 插曲:蒲公英的夏天】 奥丁odding
【荡秋千】 Open ya
【大海盗塔卡沙】 蘑菇红
【转场 恋爱了:Fly with you】道奇乐团doggie
【秋 插曲:摇篮曲】 奥丁odding
【孩子】 扣扣楠
【给小宝宝】 哪吒在此
【冬 插曲:消逝】 奥丁odding
【Red balloon seller】 董佳佳
【Cried a little】 B.B.QUEEN
【春 插曲:不是你】 奥丁odding
【纯洁】 Valley
【追逐云朵的孩子】 奥丁odding
【落幕】 露水十一众艺人
展开

露水十一 夹子娃娃的飞行的短评(233)

露水十一 夹子娃娃的飞行的乐评(4)

推荐露水十一 夹子娃娃的飞行的豆列

喜欢露水十一 夹子娃娃的飞行的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端