星空梦游

7.2 313人评价

陈晓东 / 流行 / 2008-08

唱片简介

雖然睽違樂壇五年,陳曉東卻一直為籌備這張專輯而始思索:當這個世界變得迷惘,麻木,誰還在保持清醒的頭腦?當這個世界,擁有與享受變得迷離,誰還在堅持自己曾經信誓旦旦的理想?當矛盾、錯綜複雜的各種資訊遍佈我們周圍、當我們還在為個人生活而苦苦掙扎、游離于現實與夢幻之間的時候,當我們在平凡的生活中尋找不平凡的自己,在潛表中凸現驚異、慣有的理解不能真正觸及我們心靈的時候,讓我們放飛心靈,在穿梭時空中盡情唱遊,再次燃起激情盎然的活力,再次燃起閃耀絢爛的生命之光。
專輯曲目介紹
方向感  曲:陳瑞凱  詞:陳瑞凱
這首歌曲在新專輯中也算是曉東的一些新的嘗試。整首歌曲在電子的迷幻風格中,更有一些ROCK的風格融入進去。而歌詞如曉東所說,感覺就是在描寫他自己。
愛不死   曲:林俊傑 詞:薄繼彬
JJ林俊傑再次操刀推出情歌。而原本屬於俊傑的感情由陳曉東的獨特陳式深情演繹出來,表達出另一種愛情的感覺。同樣都擅長於真假音的轉換,但是,曉東的聲音與俊傑高亢清亮的嗓音不同的是,更帶有自己獨特的粘式唱腔。
心裡有數 曲:Jason.Mraz  詞:崔恕/陳曉東
這首歌曲是由陳曉東和內地著名詞人崔恕共同創作的歌詞。而當時創作的源泉是因為曉東在北京短短停留的時間裡學會的一句北京話——“不靠譜!”在曉東看來,這個詞經典地概括了目前這個世界很多讓人無奈的事情。於是在與崔恕的你來我往的交流中,寫出這樣的歌詞。在製作的時候,曉東與製作人一起參與了編曲。而一直喜歡電子音樂的曉東,更將此歌委託人製作了DJ混音版。《心裡有數》從選曲到編曲製作均以Daniel嗓音特點及演唱方式為核心。對於曉東來說,一直想在歌唱方式上尋求突破與變化,此歌突破一慣陳曉東的情歌形像,加上詞的創作,給大家帶來新的驚喜。
好奇先生 曲:Jason.Mraz/Lester.Mendez  詞:周耀輝
最平實的吟唱中表達出愛情最終也會必然走向的一個結局。
父母 曲:NAO 詞:陳曉東
曉東整合古詩詞創作出的一首特別的歌。可能看的人,明白的自會明白,不明白的卻會一直不明白。
七十年後 曲:宇恒 詞:陳曉東
回歸傳統情歌路線的歌曲。對於老的歌迷來說,這首歌曲可能會讓大家有種回歸的親切感。
一半一半 曲:簡劭穎  詞:星雲大師
簡單平時的歌詞卻表達了最深的佛謁。
易來易碎SPACEDIVE REMIX
心裡有數DSYSTEM REMIX
東方的紅

星空梦游的曲目列表

CD
01. 方向感
02. 心裡有數
03. 七十年後
04. 愛不死
05. 好奇先生 (Mr. Curiosity)
06. 東方的紅
07. 一半一半
08. 父母
09. 易來易碎 (Spacedive Remix)
10. 心裡有數 (Dsystem Remix)
DVD
01. 方向感
02. 心裡有數
03. 愛不死
展开

星空梦游的短评(70)

星空梦游的乐评(6)

推荐星空梦游的豆列

喜欢星空梦游的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端