爱的根源

8.5 640人评价

谭咏麟 / 流行 / 1984-07-27

唱片简介

谭咏麟:跨越60、70、80、90及新世纪年代,叱咤歌坛三十年,年年二十五岁。

曾获得最受欢迎男歌星奖,专辑《爱的根源》得到1984年唱片销量冠军金奖。

谭咏麟多达近200张的超白金专辑,高达过亿张唱片的惊人销量,超过2000场世界巡回演唱会场场爆满的超强劲势,这些成绩在香港乐坛目前无人能及。

从1983年1992,是香港乐坛的黄金十年。而谭咏麟则是这黄金十年中最耀眼的一颗红星。早在1981年,阿伦凭一曲《忘不了您》令他真正大红。两张经典唱片《雾之恋》、《爱的根源》均创下惊人的销量,二十场演唱会场场爆满,成为众望所归的香港乐坛第一人。到1984年是谭咏麟时代的开始,在这一年中,谭咏麟几乎攘括了香港三大乐坛奖项:”香港电台十大中文金曲”、“劲歌季选“、“无线十大劲歌金曲”的多数奖项,谭咏麟在后来谈起自己最难忘的事时,也是在1984年4月28日一天内获6个音乐奖项。1985年一月,谭咏麟又意气风发地在各大颁奖礼掠走了一大堆奖项,当然包括了实至名归的最佳男歌手奖。与此同时,又一张经典唱片《爱情陷阱》引起了疯狂倾销在“中文歌曲擂台阵”上连夺七周冠军,销量超过七“白金”(35万张)。这几乎是以后很长时间没有人能逾越的一座高峰。在84年至87年间,阿伦连续四年成为最受欢迎男歌手,所出版的金曲更不胜枚举。1988年,阿伦在第十届十大中文金曲颁奖礼上毅然宣布不再参与任何颂奖礼。但他却没有退下来。直至1997年,他已出版了超过50张大碟,在港举行了150场个人演唱会,成绩在香港乐坛无人能比! 1998年便是温拿的二十五周年,亦代表着阿伦在乐坛的第廿五个年头!代表着一颗对音乐永不言倦的心!

爱的根源的曲目列表

01爱的根源(电影“君子好逑”主题曲)
02夏日寒风
03都市恋歌(电影“君子好逑”插曲)
04爱在深秋
05我爱雀斑
06谁可改变(电视剧“天师执位”主题曲)
07捕风的汉子
08酒红色的心
09欠了你
10触电舞
展开

爱的根源的短评(118)

爱的根源的乐评(2)

推荐爱的根源的豆列

提到这张唱片的日记

喜欢爱的根源的人也喜欢

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端